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Iles flottantes à la framboise

Revisitez un grand classique et optez pour une île flottante originale, au bon goût de framboise ! Facile et rapide à réaliser vos ptits gourmands vont se régaler!

  • 4 parts
  • 15 min
  • Moyen
  • 5 min

Matériel

Casserole
1 Saladier
Cuillère en bois
Passoire

Étape par étape

  • Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Couvrez et laissez infuser quelques minutes puis retirez la gousse.

  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez progressivement le lait chaud. Remettez le tout dans la casserole.

  • Portez à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer. La crème anglaise est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois. Laissez refroidir.

  • Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez 70 g de sucre sans cesser de battre. Ajoutez 2 à 3 gouttes de colorant rouge et mélangez délicatement.

  • Faites chauffer doucement un peu de lait dans lequel vous aurez mis la gousse de vanille utilisée pour la crème. A l’aide d’une cuillère, déposez des blancs en neige sur le lait pour les faire cuire. Retournez-les de temps en temps. Le dessus doit être ferme. Égouttez-les dans une passoire. Laissez refroidir. Placez ensuite vos verrines au frigo entre 2 à 3 heures.

  • Au moment de servir, saupoudrez de chocolat râpé.


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Astuce
baguette

Astuce

Utilisez des œufs à température ambiante pour qu’ils montent facilement.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez le nappage framboise par un nappage chocolat Vahiné.

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