cremes mousses flans
Crème chocolat blanc et spéculoos
Une crème au chocolat blanc, spéculoos et pépites caramélisées pour les gourmands !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de chocolat blanc
- 50 cl de crème liquide
- 5 spéculoos
- 1 flacon Pepites caramelisees
COMMENT FAIRE UNE CRÈME CHOCOLAT BLANC ET SPÉCULOOS
Matériel
1 Saladier
Rouleau à pâtisserie
4 verrines
Préparation CRÈME CHOCOLAT BLANC ET SPÉCULOOSÉtape par étape
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Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie avec 5 cl de crème liquide entière. Puis mélangez.
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Placez un saladier 15 min au congélateur afin de monter la crème en chantilly.
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Réduisez les spéculoos en poudre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Puis, ajoutez-les au mélange chocolat crème.
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Montez les 25 cl de crème restante en chantilly épaisse, puis ajoutez-la au mélange chocolat, crème et spéculoos,
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Versez dans des verrines individuelles et placez au réfrigérateur 2 heures minimum. Avant de servir, parsemez de Pépites Caramélisées Vahiné pour décorer les verrines.

Astuce
Versez dans des petites verrines.

Astuce Produit
Ajoutez 1 pincée de cannelle en poudre Vahiné.