cupcakes petits gateaux
Muffins aux graines de chia bio
Les graines de chia, la bonne idée pour revisiter les recettes traditionnelles ! Rapide à cuisiner et délicieux, ces muffins aux graines de chia bio et à la banane peuvent s'emporter partout et être mangés à toute heure, pour faire le plein d'énergie tout au long de la journée !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 120 g de farine
- 80 g de Noisettes en poudre
- 2 cuil. à soupe de Graines de chia BIO
- 40 g de sucre
- 1/2 bag de Levure Chimique
- 2 bananes
- 2 œufs
- 1 cuil. à café de pate de vanille bourbon
COMMENT FAIRE DES MUFFINS AUX GRAINES DE CHIA BIO
Matériel
Saladier
Fouet
8 moules à muffin
Préparation MUFFINS AUX GRAINES DE CHIA BIOÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Epluchez les bananes et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
-
Ajoutez-y le sucre, les œufs et la pâte de vanille, mélangez bien à l'aide d'un fouet.
-
Incorporez la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène puis ajoutez les graines de chia bio.
-
Répartissez la pâte dans les moules à muffin et faites-les cuire pendant 25 mins à 180°C.
-
Laissez refroidir avant de les déguster du bout des doigts !
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Avant la cuisson vous pouvez ajouter des fruits secs sur le dessus de vos muffins.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Si vous préférez les amandes, remplacez simplement les noisettes en poudre par les amandes en poudre.