cupcakes petits gateaux
Muffins aux graines de chia bio
Les graines de chia, la bonne idée pour revisiter les recettes traditionnelles ! Rapide à cuisiner et délicieux, ces muffins aux graines de chia bio et à la banane peuvent s'emporter partout et être mangés à toute heure, pour faire le plein d'énergie tout au long de la journée !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 120 g de farine
- 80 g de Noisettes en poudre
- 2 cuil. à soupe de Graines de chia BIO
- 40 g de sucre
- 1/2 sachet de Levure Chimique
- 2 bananes
- 2 œufs
- 1 cuil. à café de pate de vanille bourbon
COMMENT FAIRE DES MUFFINS AUX GRAINES DE CHIA BIO
Matériel
Saladier
Fouet
8 moules à muffin
Préparation MUFFINS AUX GRAINES DE CHIA BIOÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C.
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Epluchez les bananes et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
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Ajoutez-y le sucre, les œufs et la pâte de vanille, mélangez bien à l'aide d'un fouet.
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Incorporez la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène puis ajoutez les graines de chia bio.
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Répartissez la pâte dans les moules à muffin et faites-les cuire pendant 25 mins à 180°C.
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Laissez refroidir avant de les déguster du bout des doigts !
Astuce
Avant la cuisson vous pouvez ajouter des fruits secs sur le dessus de vos muffins.
Astuce Produit
Si vous préférez les amandes, remplacez simplement les noisettes en poudre par les amandes en poudre.