Recette Muffins aux graines de chia bio | Muffins sains | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Muffins aux graines de chia bio

Les graines de chia, la bonne idée pour revisiter les recettes traditionnelles ! Rapide à cuisiner et délicieux, ces muffins aux graines de chia bio et à la banane peuvent s'emporter partout et être mangés à toute heure, pour faire le plein d'énergie tout au long de la journée !

  • 8 parts
  • 15 mins
  • Facile
  • 25 mins

Matériel

Saladier
Fouet
8 moules à muffin

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Epluchez les bananes et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.

  • Ajoutez-y le sucre, les œufs et la pâte de vanille, mélangez bien à l'aide d'un fouet.

  • Incorporez la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène puis ajoutez les graines de chia bio.

  • Répartissez la pâte dans les moules à muffin et faites-les cuire pendant 25 mins à 180°C.

  • Laissez refroidir avant de les déguster du bout des doigts !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Avant la cuisson vous pouvez ajouter des fruits secs sur le dessus de vos muffins.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Si vous préférez les amandes, remplacez simplement les noisettes en poudre par les amandes en poudre.

 

produits associés
Recettes Associées
Petits_-pains_-au_-lait_2000
  • Moyen
Barres de cranberries BIO
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate