Barres de cranberries BIO - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Barres de cranberries BIO

La tendance du moment ? Faire ses barres de céréales et granola soi-même ! Découvrez notre recette de cranberry bars, idéale pour le petit déjeuner :)

  • 8 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Un moule
Un saladier
Une cuillère en bois
Une maryse
Un couteau

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 160°C.

  • Beurrez et farinez un moule de cuisson un moule de 20 x 20 cm environ.

  • Mélangez la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et la fleur de sel. Incorporez le beurre fondu et tassez la préparation dans le fond du moule.

  • Mélangez le yaourt, le nappage caramel, le zeste de citron et la maïzena Répartissez le mélange sur la croûte puis étalez les cranberries et les noix de pécan uniformément sur le mélange, en appuyant légèrement.

  • Enfournez pour 45 minutes environ. Laissez refroidir complètement puis placez au congélateur pendant une heure avant de couper en carrés. Placez au frais jusqu'au moment de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour encore plus de moelleux, faites tremper les cranberries 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante avant de les utiliser !

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate