Recette des Barres de Cranberries BIO | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Recette des Barres de Cranberries BIO

Préparez vos propres barres aux cranberries bio, une alternative saine et gourmande aux versions industrielles ! Ces barres de céréales aux cranberries faites maison sont parfaites pour un petit-déjeuner équilibré ou une collation énergétique. Riches en fibres et en saveurs, ces barres céréales canneberge vous accompagneront partout pour calmer les petites faims.

  • 8 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Un moule
Un saladier
Une cuillère en bois
Une maryse
Un couteau

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 160°C.

  • Beurrez et farinez un moule de cuisson un moule de 20 x 20 cm environ.

  • Mélangez la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et la fleur de sel. Incorporez le beurre fondu et tassez la préparation dans le fond du moule.

  • Mélangez le yaourt, le nappage caramel, le zeste de citron et la maïzena Répartissez le mélange sur la croûte puis étalez les cranberries et les noix de pécan uniformément sur le mélange, en appuyant légèrement.

  • Enfournez pour 45 minutes environ. Laissez refroidir complètement puis placez au congélateur pendant une heure avant de couper en carrés. Placez au frais jusqu'au moment de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour encore plus de moelleux, faites tremper les cranberries 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante avant de les utiliser !

produits associés
Recettes Associées
Chia-Muffin-2000x1125
  • Facile
moelleux_noix_bio_2000
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate