cupcakes petits gateaux
Barres de cranberries BIO
La tendance du moment ? Faire ses barres de céréales et granola soi-même ! Découvrez notre recette de cranberry bars, idéale pour le petit déjeuner :)
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 150 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 80 g de beurre fondu
- Poudre de cacao
- 300 g de yaourt à la grecque
- 2 cuil. à soupe Nappage caramel BIO
- Le zeste d'un citron BIO
- 3 cuil. à soupe de maïzena
- 125 g cranberries
- 50 g Cerneaux de noix de pecan
Pour la base
Pour le topping
COMMENT FAIRE DES BARRES DE CRANBERRIES BIO
Matériel
Un moule
Un saladier
Une cuillère en bois
Une maryse
Un couteau
Préparation BARRES DE CRANBERRIES BIOÉtape par étape
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Préchauffez le four à 160°C.
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Beurrez et farinez un moule de cuisson un moule de 20 x 20 cm environ.
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Mélangez la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et la fleur de sel. Incorporez le beurre fondu et tassez la préparation dans le fond du moule.
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Mélangez le yaourt, le nappage caramel, le zeste de citron et la maïzena Répartissez le mélange sur la croûte puis étalez les cranberries et les noix de pécan uniformément sur le mélange, en appuyant légèrement.
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Enfournez pour 45 minutes environ. Laissez refroidir complètement puis placez au congélateur pendant une heure avant de couper en carrés. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Astuce
Pour encore plus de moelleux, faites tremper les cranberries 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante avant de les utiliser !