crepes gaufres pancakes
Pancakes à l'amande BIO
Qui dit weekend, dit brunch. Moelleux à souhait, ces pancakes Bio à l'amande Vahiné sublimeront ces moments de convivialité et de gourmandise !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g Amandes en poudre BIO
- 100 g de farine
- 1/2 sachet Poudre a lever BIO
- 1 de sel
- 50 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 220 ml de lait d'amande
- 2 cuil. à café d’huile d’amande (ou autre)
COMMENT FAIRE DES PANCAKES À L'AMANDE BIO
Matériel
1 Saladier
Fouet
Batteur
Maryse
Poêle
Préparation PANCAKES À L'AMANDE BIOÉtape par étape
-
Mélanger ensemble la poudre d’amande, la farine, la poudre à lever et le sel.
-
Séparer les oeufs. Monter les blancs en neige d’un côté et mélanger ensemble les jaunes et le sucre de l’autre. Rajouter le lait dans les jaunes.
-
Faire un puits dans la préparation « farine », puis verser petit à petit la préparation au lait. Bien mélanger.
-
A l’aide d’une maryse, incorporer délicatement les blancs en neige.
-
Faire cuire chaque pancakes dans une poêle huilée à feu moyen 1 min 30 environ par côtés.