crepes gaufres pancakes
Crêpes au lait d'amandes BIO
Les crêpes au sucre ? Un incontournable de la Chandeleur ! Notre petite astuce en plus ? Revisitez-les simplement grâce à du lait d'amandes et du sucre vanillé BIO. Le tour est joué :)
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre à la vanille BIO
- 50 cl de lait d'amandes
- 1 Gousse vanille BIO
- 4 oeufs
- 30 g de beurre noisette
- 1 pincée de sel
- Des fruits frais de saison
Pour la pâte à crêpe :
Pour le service :
COMMENT FAIRE DES CRÊPES AU LAIT D'AMANDES BIO
Matériel
Casserole
Couteau
Cuillère en bois
1 Fouet
1 Saladier
Poêle ou une crêpière
Louche
Assiette
Préparation CRÊPES AU LAIT D'AMANDES BIOÉtape par étape
-
Faites chauffer le lait d'amandes et la gousse de vanille grattée. Laissez infuser pendant 30 minutes environ.
-
Placez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le sel.
-
Délayez au fouet en ajoutant progressivement le lait vanillé puis le beurre noisette. Laissez reposer au moins 2 heures.
-
Faites chauffer une poêle beurrée et faites-y cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté.
-
Accompagnez de fruits frais.