logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

crepes gaufres pancakes

Crêpes au lait d'amandes BIO

Les crêpes au sucre ? Un incontournable de la Chandeleur ! Notre petite astuce en plus ? Revisitez-les simplement grâce à du lait d'amandes et du sucre vanillé BIO. Le tour est joué :) 

  • 4 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 2 à 3 min/crêpe

Ingrédients

Pour 4 personnes

    Pour la pâte à crêpe :
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet Sucre a la vanille BIO
  • 50 cl de lait d'amandes
  • 1 Gousse vanille BIO
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre noisette
  • 1 de sel

  • Pour le service :
  • Des fruits frais de saison

Matériel

Casserole
Couteau
Cuillère en bois
1 Fouet
1 Saladier
Poêle ou une crêpière
Louche
Assiette

Étape par étape

  • Faites chauffer le lait d'amandes et la gousse de vanille grattée. Laissez infuser pendant 30 minutes environ.

  • Placez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le sel.

  • Délayez au fouet en ajoutant progressivement le lait vanillé puis le beurre noisette. Laissez reposer au moins 2 heures.

  • Faites chauffer une poêle beurrée et faits y cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté.

  • Accompagnez de fruits frais.


Recettes Associees

pancakes_a_l_amande

Pancakes à l'amande BIO

  • Facile
brioche_a_la_fleur_d_oranger

Brioche à la fleur d'oranger

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)