cremes mousses flans
Panna cotta à la vanille et praliné BIO
La panna cotta, une recette simple et efficace d'origine Italienne qui épatera vos convives !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 5 feuilles Gelatine alimentaire BIO
- 50 cl de crème liquide 30%
- 20 cl de lait
- 30 g de sucre roux
- 2 sachet Sucre a la vanille BIO
- 1/2 sachet Noisettes en poudre BIO
- 60 g de sucre roux
- 2 poignées de framboises (fraiches ou surgelées)
COMMENT FAIRE DES PANNA COTTA À LA VANILLE ET PRALINÉ BIO
Matériel
1 Bol
Casserole
Cuillère en bois
1 Fouet
Poêle
Papier de cuisson
Mixeur
Préparation PANNA COTTA À LA VANILLE ET PRALINÉ BIO Étape par étape
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Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
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Faire bouillir dans une casserole (à feu moyen) la crème, le lait et les sucres.
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Hors du feu, rajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger. Répartir la préparation dans 6 verrines et laisser reposer au moins 4h au frigidaire.
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Dans une poêle à feu moyen, faire torréfier la poudre de noisette (environ 4-5min).
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Dans une autre poêle, faire fondre à feu moyen le sucre en caramel.
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Mélanger les deux préparations et étaler sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir, puis concasser.
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Mixer les framboises ensemble.
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Au moment de servir, déposer sur chaque panna cotta le praliné de noisette concassé, avec une cuillère de coulis de framboise.