Panna cotta Bio vanille et praliné noisette - Recette | Vahiné
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cremes mousses flans

Panna cotta à la vanille et praliné BIO

La panna cotta, une recette simple et efficace d'origine Italienne qui épatera vos convives !

  • 6 parts
  • 10 min
  • Moyen
  • 4h

Matériel

1 Bol
Casserole
Cuillère en bois
1 Fouet
Poêle
Papier de cuisson
Mixeur

Étape par étape

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

    tip view
  • Faire bouillir dans une casserole (à feu moyen) la crème, le lait et les sucres.

  • Hors du feu, rajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger. Répartir la préparation dans 6 verrines et laisser reposer au moins 4h au frigidaire.

  • Dans une poêle à feu moyen, faire torréfier la poudre de noisette (environ 4-5min).

  • Dans une autre poêle, faire fondre à feu moyen le sucre en caramel.

  • Mélanger les deux préparations et étaler sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir, puis concasser.

  • Mixer les framboises ensemble.

  • Au moment de servir, déposer sur chaque panna cotta le praliné de noisette concassé, avec une cuillère de coulis de framboise.


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