cremes mousses flans
Lait d'amandes maison BIO
C'est LE substitut parfait au lait classique. A la fois doux et crémeux, il se boit seul ou avec des céréales et peut même être utilisé en pâtisserie !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 60 Amandes decortiquees BIO
- 2 l d'eau de source
- 40 g de sirop d’agave ou de miel
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuil. à café Arome naturel de Vanille Bourbon
COMMENT FAIRE DU LAIT D'AMANDES MAISON BIO
Matériel
1 saladier
1 mixeur
1 chinois
1 passoire fine
1 bouteille en verre
Préparation LAIT D'AMANDES MAISON BIOÉtape par étape
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La veille, faites trempez les amandes dans ½ l d’eau de source, laissez reposez au froid toute la nuit.
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Le lendemain, videz et rincez les amandes, puis versez-les avec 1,2 l d’eau, le sirop, le sel et l’arôme dans le bol du mixeur. Mixez le plus finement possible, environ 2 min.
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Filtrez en pressant bien dans une passoire fine ou un linge spécial.
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Dégustez ou conservez bien au froid dans une bouteille fermée.
Astuce
Utilisez ce substitut de lait dans vos pâtisseries ou avec des céréales. Le résidu s’appelle l’okara, conservez-le pour confectionner des gâteaux. Il est riche en nutriments.