Lait d'amandes maison BIO - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

cremes mousses flans

Lait d'amandes maison BIO

C'est LE substitut parfait au lait classique. A la fois doux et crémeux, il se boit seul ou avec des céréales et peut même être utilisé en pâtisserie ! 

  • 4 parts
  • 20
  • Facile

Matériel

1 saladier
1 mixeur
1 chinois
1 passoire fine
1 bouteille en verre

Étape par étape

  • La veille, faites trempez les amandes dans ½ l d’eau de source, laissez reposez au froid toute la nuit.

  • Le lendemain, videz et rincez les amandes, puis versez-les avec 1,2 l d’eau, le sirop, le sel et l’arôme dans le bol du mixeur. Mixez le plus finement possible, environ 2 min.

  • Filtrez en pressant bien dans une passoire fine ou un linge spécial.

  • Dégustez ou conservez bien au froid dans une bouteille fermée.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez ce substitut de lait dans vos pâtisseries ou avec des céréales. Le résidu s’appelle l’okara, conservez-le pour confectionner des gâteaux. Il est riche en nutriments.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate