Retour aux Recettes
cupcakes

cremes mousses flans

Crème mousseuse pralinée BIO

Au dessert ou pour une pause café, cette crème pralinée fera l'unanimité ! Savoureuse et onctueuse, vous allez adorer :)

  • 4 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 7 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 80 g Pralin BIO
  • 4 jaune d'oeuf
  • 10 g de farine de riz
  • 50 g de sucre

Matériel

Une casserole
Un fouet
Un saladier
4 à 6 pots en verre

Étape par étape

  • Faites bouillir le lait avec la crème.

  • Fouettez les œufs avec le sucre et la farine, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Versez un peu de lait en fouettant pour diluer la préparation, puis reversez-la dans la casserole, ajoutez le pralin.

  • Faites épaissir à feu doux, en fouettant constamment sans laisser bouillir

  • Versez dans des pots. Une fois tiédis, placez-les au réfrigérateur.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Déposez 1 cuill. à café de Pépites de chocolat Bio Vahiné dans chaque pot avant de verser la crème pralinée chaude.

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)