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Frangipane Amandes et Praline

Cette année on revisite la traditionnelle galette en couronne avec des mini portion aux amandes et praliné pour encore plus de gourmandises !

  • 6 parts
  • 7 min
  • Facile
  • 10 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

Matériel

Saladiers
Spatule
Fouet
Verre
Pinceau
Fourchette
Couteau

Étape par étape

  • Préparez la première préparation pour frangipane en mélangeant la poudre et 50 ml d’eau. Laissez reposer 2 min.

  • Préparez la deuxième préparation pour frangipane pralinée en mélangeant ensemble la poudre, les 30ml d’eau et le beurre fondu. Laissez reposer 2min.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Avec une verre, un petit moule à entremet où un emporte-pièce de 7cm de diamètre environ, réalisez 10 ronds sur la première pâte feuilletée et 10 ronds sur la deuxième.

  • Garnissez 5 ronds de préparation frangipane, recouvrez d’amandes effilées et garnissez 5 autres ronds de pralinée. Cachez les 2 fèves dans 2 préparations.

  • Avec de l’eau, humidifiez les bords des ronds de pâte et recouvrez les 10 ronds garnis avec les 10 ronds vierges. Bien appuyer sur les côtés pour souder les 2 parties.

  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf le dessus de vos galettes et dessinez à l’aide d’une pointe de couteau des rosaces. Saupoudrez de pralin les galettes pralinées.

  • Enfournez pendant 15 min à 180°C. Déguster tiède ou froid.


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