Noël fin d’année
Frangipane Amandes et Praline
Cette année on revisite la traditionnelle galette en couronne avec des mini portion aux amandes et praliné pour encore plus de gourmandises !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 sachet Preparation pour creme Frangipane
- 50 ml d'eau
- 1 sachet de préparation pour Frangipane Praliné Vahiné
- 30 ml d'eau
- 50 g de beurre fondu
- 2 pâtes feuilletées
- 2 amandes effilees
- 2 fèves
- 1 jaune d’œuf
- 2 pralin
COMMENT FAIRE UNE FRANGIPANE AMANDES ET PRALINE
Matériel
Saladiers
Spatule
Fouet
Verre
Pinceau
Fourchette
Couteau
Préparation FRANGIPANE AMANDES ET PRALINEÉtape par étape
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Préparez la première préparation pour frangipane en mélangeant la poudre et 50 ml d’eau. Laissez reposer 2 min.
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Préparez la deuxième préparation pour frangipane pralinée en mélangeant ensemble la poudre, les 30ml d’eau et le beurre fondu. Laissez reposer 2min.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Avec une verre, un petit moule à entremet où un emporte-pièce de 7cm de diamètre environ, réalisez 10 ronds sur la première pâte feuilletée et 10 ronds sur la deuxième.
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Garnissez 5 ronds de préparation frangipane, recouvrez d’amandes effilées et garnissez 5 autres ronds de pralinée. Cachez les 2 fèves dans 2 préparations.
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Avec de l’eau, humidifiez les bords des ronds de pâte et recouvrez les 10 ronds garnis avec les 10 ronds vierges. Bien appuyer sur les côtés pour souder les 2 parties.
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A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf le dessus de vos galettes et dessinez à l’aide d’une pointe de couteau des rosaces. Saupoudrez de pralin les galettes pralinées.
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Enfournez pendant 15 min à 180°C. Déguster tiède ou froid.