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Truffes chocolat Dubaï

Par : Vahine

De petites bouchées à faire fondre petits et grands  ! Un mélange croustillant de chocolat et de pâte de pistache, pour un voyage tout en douceur à partager.

Materials : 1 saladier / 1 spatule 

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    60 min

  • Temps de cuisson :

    5 min

  • Portions :

    18

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

De petites bouchées à faire fondre petits et grands  ! Un mélange croustillant de chocolat et de pâte de pistache, pour un voyage tout en douceur à partager.

Materials : 1 saladier / 1 spatule 

Produits principaux

  1. Faites fondre au bain marie le chocolat blanc, en chauffant doucement par à-coups et en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Réservez.
  2. Dans un bol, ajoutez tous les ingrédients sauf 25 g de pistaches concassées et le chocolat noir, qui seront réservés pour la décoration.
  3. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Mettez au congélateur pendant 10 minutes.
  4. Une fois la préparation refroidie, formez des boules de 20 g, disposez-les sur du papier cuisson, sur une plaque, puis remettez-les au congélateur pour encore 10 minutes.
  5. Faites fondre le chocolat noir et réservez.
  6. Une fois bien froides, trempez chaque truffe dans le chocolat noir fondu à l’aide d’une fourchette, enlevez l’excédent de chocolat et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Répétez l’opération pour toutes les truffes, saupoudrez-les de pistaches concassées, puis placez-les au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes pour qu'elles durcissent.

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