Truffes chocolat Dubaï
De petites bouchées à faire fondre petits et grands ! Un mélange croustillant de chocolat et de pâte de pistache, pour un voyage tout en douceur à partager.
Materials : 1 saladier / 1 spatule
De petites bouchées à faire fondre petits et grands ! Un mélange croustillant de chocolat et de pâte de pistache, pour un voyage tout en douceur à partager.
Materials : 1 saladier / 1 spatule
Produits principaux
Préparation
- Faites fondre au bain marie le chocolat blanc, en chauffant doucement par à-coups et en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Réservez.
- Dans un bol, ajoutez tous les ingrédients sauf 25 g de pistaches concassées et le chocolat noir, qui seront réservés pour la décoration.
- Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Mettez au congélateur pendant 10 minutes.
- Une fois la préparation refroidie, formez des boules de 20 g, disposez-les sur du papier cuisson, sur une plaque, puis remettez-les au congélateur pour encore 10 minutes.
- Faites fondre le chocolat noir et réservez.
- Une fois bien froides, trempez chaque truffe dans le chocolat noir fondu à l’aide d’une fourchette, enlevez l’excédent de chocolat et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Répétez l’opération pour toutes les truffes, saupoudrez-les de pistaches concassées, puis placez-les au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes pour qu'elles durcissent.
