Skip to content

Cookies pralinés au noix de Pécan

Par : Vahine

Des cookies ultra gourmands au pralin et noix de pécan, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

Une recette facile et réconfortante, parfaite pour les pauses sucrées !

Materials: 1  saladier / 1 fouet

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    10 min

  • Temps de cuisson :

    15 min

  • Portions :

    30

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Des cookies ultra gourmands au pralin et noix de pécan, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

Une recette facile et réconfortante, parfaite pour les pauses sucrées !

Materials: 1  saladier / 1 fouet

Produits principaux

  1. Commencez par préparer la pâte à cookies. Mélangez le beurre, la pâte de pralin, les sucres, la vanille et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Ajoutez les œufs, mélangez de nouveau, puis incorporez la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez bien.
  3. Ajoutez les noix de pécan hachées, mélangez. Une fois la pâte bien homogène, formez des boules de 35 g, disposez-les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis placez au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  4. Préchauffez le four à 175°C.
  5. Aplatissez légèrement chaque boule de pâte avec le dos d’une cuillère. Faites cuire les cookies pendant 7 minutes. Une fois qu’ils commencent à s’étaler, ajoutez quelques points de pâte de pralin sur chaque cookie, déposez 1 ou 2 noix de pécan dessus, puis remettez-les au four pendant 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  6. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur la plaque.

Saupoudrez d’un peu de fleur de sel une fois les cookies bien refroidis pour un contraste sucré-salé irrésistible !

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.