Cookies pralinés au noix de Pécan
Des cookies ultra gourmands au pralin et noix de pécan, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
Une recette facile et réconfortante, parfaite pour les pauses sucrées !
Materials: 1 saladier / 1 fouet
Des cookies ultra gourmands au pralin et noix de pécan, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
Une recette facile et réconfortante, parfaite pour les pauses sucrées !
Materials: 1 saladier / 1 fouet
Produits principaux
Préparation
- Commencez par préparer la pâte à cookies. Mélangez le beurre, la pâte de pralin, les sucres, la vanille et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les œufs, mélangez de nouveau, puis incorporez la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez bien.
- Ajoutez les noix de pécan hachées, mélangez. Une fois la pâte bien homogène, formez des boules de 35 g, disposez-les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis placez au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
- Préchauffez le four à 175°C.
- Aplatissez légèrement chaque boule de pâte avec le dos d’une cuillère. Faites cuire les cookies pendant 7 minutes. Une fois qu’ils commencent à s’étaler, ajoutez quelques points de pâte de pralin sur chaque cookie, déposez 1 ou 2 noix de pécan dessus, puis remettez-les au four pendant 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur la plaque.
Saupoudrez d’un peu de fleur de sel une fois les cookies bien refroidis pour un contraste sucré-salé irrésistible !
