Noël fin d’année
Cinnamon Rolls : roulés à la cannelle
On change un peu ses habitudes et on teste cette recette de brioche super moelleuse, sans beurre mais au potimarron et à la cannelle!
Ingrédients
Pour 12 cinnamon rolls personnes
- 1 sachet Levure Boulangere Traditionnelle
- 110 ml de lait
- 500 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 3 pincées de sel
- 200 g de purée de potimarron
- 1 œuf
- 60 g de sucre roux
- 3 cuil. à soupe Cannelle Moulue
- 3 cuil. à café d'huile neutre
- 1 jaune d’œuf
- 3 cuil. à soupe Sucre chouquettes
Pour la brioche:
Pour la garniture:
COMMENT FAIRE DES CINNAMON ROLLS : ROULÉS À LA CANNELLE
Matériel
1 Bol
Robot
Couteau
Papier cuisson
Pinceau
Préparation CINNAMON ROLLS : ROULÉS À LA CANNELLEÉtape par étape
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Dans un bol, dissoudre la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède et laissez reposer pendant 15 min.
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Dans le bol de votre robot, mélangez avec le pétrin, la farine, le sucre et le sel.
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Rajoutez la levure et le lait, puis terminez par le potimarron et l’œuf. Pétrissez pendant 25 min.
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Faites pousser la pâte dans le bol sous un torchon près d’un radiateur pendant 2h.
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Au bout de 2 heures, dégazez votre pâte, farinez un plan de travail et étalez la pâte.
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Mélangez ensemble le sucre, la cannelle, l’huile et l’étalez sur toute la surface de la pâte.
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Enroulez la pâte sur elle-même (comme un gâteau roulé) et coupez-la 12 rondelles de 2-3cm d’épaisseur.
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Déposez vos rolls sur du papier sulfurisé et laissez pousser encore 45 min.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6), badigeonnez les rolls de jaune d’œuf et recouvrir de sucre chouettes.
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Enfournez pendant 20 min.
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Dégustez tièdes dès la sortie du four avec un bon chocolat chaud.