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Cinnamon rolls

On change un peu ses habitudes et on teste cette recette de brioche super moelleuse, sans beurre mais au potimarron et à la cannelle :p Idéale pour des petits déjeuner gourmands en hiver. 

  • 12 cinnamon rolls parts
  • 10 min
  • Moyen
  • 20 min

Ingrédients

Pour 12 cinnamon rolls personnes

Matériel

1 Bol
Robot
Couteau
Papier cuisson
Pinceau

Étape par étape

  • Dans un bol, dissoudre la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède et laissez reposer pendant 15 min.

  • Dans le bol de votre robot, mélangez avec le pétrin, la farine, le sucre et le sel.

  • Rajoutez la levure et le lait, puis terminez par le potimarron et l’œuf. Pétrissez pendant 25 min.

  • Faites pousser la pâte dans le bol sous un torchon près d’un radiateur pendant 2h.

  • Au bout de 2 heures, dégazez votre pâte, farinez un plan de travail et étalez la pâte.

  • Mélangez ensemble le sucre, la cannelle, l’huile et l’étalez sur toute la surface de la pâte.

  • Enroulez la pâte sur elle-même (comme un gâteau roulé) et coupez-la 12 rondelles de 2-3cm d’épaisseur.

  • Déposez vos rolls sur du papier sulfurisé et laissez pousser encore 45 min.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6), badigeonnez les rolls de jaune d’œuf et recouvrir de sucre chouettes.

  • Enfournez pendant 20 min.

  • Dégustez tiède dès la sortie du four avec un bon chocolat chaud.


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