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epiphanie

Galette des reines à la framboise

Tressée, avec des pralines roses et des fruits frais... Voilà une galette 100% jolie, 100% girly !

  • 6 personnes parts
  • 40 min
  • Facile
  • 40 min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes

    Pour la crème aux amandes :
  • 60 g de sucre glaçe
  • 5 g de fécule de maïs
  • 80 g amandes en poudre
  • 65 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 75 g de framboises

  • Pour le montage :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 de lait
  • 20 g Pralines concassees

Matériel

1 Saladier
Maryse
1 Fouet
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Fourchette
Couteau
Pinceau alimentaire

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C. th.6.

  • Mélangez le sucre glace, la fécule et la poudre d’amandes. Tamisez le mélange sur le beurre pommade et mélangez le tout.

  • Incorporez l'œuf puis les framboises grossièrement écrasées et laissez prendre au frais au moins une heure.

  • Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Répartissez la crème d'amandes en veillant à laisser un centimètre vide tout autour.

  • Couvrez du second disque de pâte et scellez les bords deux à deux, n'oubliez pas d'ajouter une fève.

  • Posez un petit verre retourné au centre de la pâte et découpez 16 rayons en partant du verre. Torsadez les rayons sur eux-mêmes.

  • Badigeonnez d'un mélange de jaune d’œuf et de lait et saupoudrez de pralines roses concassées. Enfournez pour 30 minutes environ.


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AVIS (2)

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Estelle

25/01/2018;

  • Avis :

Laetitia

13/01/2018;

  • Avis :