gouters
Palmiers chocolat et noix de coco
Pour un goûter gourmand, découvrez la recette de nos palmiers coco aux jolies moustaches chocolat. Une recette de palmiers très simple à réaliser à quatre mains et qui permet de régaler toute la famille ! La bonne idée recette qui allie chocolat et noix de coco pour du fait maison qui mettra tout le monde d'accord !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de pépites de chocolat noir
- 1 sachet de noix de coco râpée
COMMENT FAIRE DES PALMIERS CHOCOLAT ET NOIX DE COCO
Matériel
Saladier
Petit bol
Plat
Spatule
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Four
Préparation PALMIERS CHOCOLAT ET NOIX DE COCOÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
-
Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau.
-
Puis ajoutez-y la noix de coco râpée. Mélangez bien.
-
Découpez en rectangle les pâtes sur du papier cuisson et saupoudrez-les avec le sucre vanillé. Puis, passez le rouleau à pâtisserie.
-
Recouvrez d'une feuille de papier cuisson, retournez le tout puis enlevez le papier cuisson.
-
Étalez le mélange choco-coco à l'aide d'une spatule de façon uniforme sur les pâtes feuilletées puis roulez la pâte de chaque côté jusqu'au milieu.
-
Mettez le tout au réfrigérateur pendant 10 minutes. Préchauffez le four à 210° (th. 7). Puis, coupez des tranches de 1cm.
-
Posez les tranches bien espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Mettez les palmiers au chocolat au four environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient dorés.

Astuce
Pour profiter encore plus longtemps de cette délicieuse recette de palmiers au chocolat et à la noix de coco, vous pouvez les conserver dans une boîte en fer.