gouters
Palmiers chocolat au lait et noix de coco
Et si on revisitez cette recette d'enfance de Palmiers au chocolat au lait et noix de coco ? En tout cas, en moins de 10 minutes de préparation, vous saurez ravir petits et grands pour toutes les occasions ! Ces petits palmiers se conservent très bien à l'abris de l'humidité !
Vous pouvez changer de recette en intégrant des pépites choco-noisette !
Ingrédients
Pour 18 palmiers / personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 2 cuil. à soupe de sucre vanille en format familial
- 1 sachet de pepites chocolat au lait family
- 1 sachet de noix de coco rapee family
COMMENT FAIRE DES PALMIERS CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE COCO
Matériel
Un saladier
Une spatule
Une plaque de cuisson
Préparation PALMIERS CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE COCOÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
-
Faites fondre le chocolat doucement au micro-onde ou en bain marie.
-
Puis ajoutez-y la noix de coco râpée. Mélangez bien.
-
Découpez en rectangle les pâtes sur du papier cuisson et saupoudrez-les avec le sucre vanillé. Puis, passez le rouleau à pâtisserie.
-
Recouvrez d'une feuille de papier cuisson, retournez le tout puis enlevez le papier cuisson.
-
Étalez le mélange choco-coco à l'aide d'une spatule de façon uniforme sur les pâtes feuilletées puis roulez la pâte de chaque côté jusqu'au milieu.
-
Mettez le tout au réfrigérateur pendant 10 minutes. Préchauffez le four à 210° (th. 7). Puis, coupez des tranches de 1cm.
-
Posez les tranches bien espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Mettez les palmiers au chocolat au four environ 15 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient dorés.
Astuce
Pour profiter encore plus longtemps de cette délicieuse recette de palmiers au chocolat et à la noix de coco, vous pouvez les conserver dans une boîte en fer.