gouters
Barres de riz soufflé pomme-chocolat
Driiiing... C'est la rentrée ! Et rien de mieux pour prendre des forces à l'heure du goûter qu'une barre de riz soufflé pomme-choco... Miaam !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de riz à souffler
- 120 g de miel
- 150 g de compote de pommes
- 1 pomme
- Chocolat de couverture
- 50 g Noisettes completes en poudre
- 50 g eclats amandes
COMMENT FAIRE DES BARRES DE RIZ SOUFFLÉ POMME-CHOCOLAT
Matériel
Une poêle
Une cuillère en bois
Un bol
Une casserole
Une maryse
Une rappe
Un moule carré
Un couteau
Uen boîte hermétique
Préparation BARRES DE RIZ SOUFFLÉ POMME-CHOCOLATÉtape par étape
-
Faire le riz soufflé : Verser dans une poêle très chaude un peu de riz à souffler, et mélanger constamment pendant quelques minutes jusqu’à ce que le riz crépite. Une fois soufflé, verser le riz dans un bol et laisser refroidir.
-
Dans une casserole, faire fondre le miel avec la compote.
-
Mélanger le riz soufflé, les noisettes et les amandes concassées.
-
Ajouter la compote chaude et bien mélanger.
-
Râper la pomme et ajoutez-la.
-
Verser la préparation dans un moule carré beurré ou huilé de 20 cm de diamètre, bien tasser avec le dos d’une cuillère.
-
Enfourner dans un four préchauffé à 190 °C pendant 20 min environ.
-
Laisser complètement refroidir avant de démouler. Mettre au frais. Attention, Il faut laisser assez longtemps au frais pour que le tout se fige bien !
-
Découper en barres régulières, les conserver dans une boite en métal.
-
Faire le nappage : Faire fondre le chocolat de couverture et tremper la barre dedans puis laisser sécher.