gouters
Recette Barres Riz Soufflé Pomme Chocolat
Préparez ces barres de riz soufflé pomme-chocolat parfaites pour la rentrée ! Cette recette énergisante Vahiné combine le croquant du riz soufflé, la fraîcheur des pommes et la gourmandise du chocolat. Idéales pour les goûters et pauses gourmandes, elles donnent l'énergie nécessaire pour bien commencer la journée scolaire.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de riz à souffler
- 120 g de miel
- 150 g de compote de pommes
- 1 pomme
- Chocolat de couverture
- 50 g Noisettes completes en poudre
- 50 g eclats amandes
COMMENT FAIRE DES RECETTE BARRES RIZ SOUFFLÉ POMME CHOCOLAT
Matériel
Une poêle
Une cuillère en bois
Un bol
Une casserole
Une maryse
Une rappe
Un moule carré
Un couteau
Uen boîte hermétique
Préparation RECETTE BARRES RIZ SOUFFLÉ POMME CHOCOLAT Étape par étape
-
Faire le riz soufflé : Verser dans une poêle très chaude un peu de riz à souffler, et mélanger constamment pendant quelques minutes jusqu’à ce que le riz crépite. Une fois soufflé, verser le riz dans un bol et laisser refroidir.
-
Dans une casserole, faire fondre le miel avec la compote.
-
Mélanger le riz soufflé, les noisettes et les amandes concassées.
-
Ajouter la compote chaude et bien mélanger.
-
Râper la pomme et ajoutez-la.
-
Verser la préparation dans un moule carré beurré ou huilé de 20 cm de diamètre, bien tasser avec le dos d’une cuillère.
-
Enfourner dans un four préchauffé à 190 °C pendant 20 min environ.
-
Laisser complètement refroidir avant de démouler. Mettre au frais. Attention, Il faut laisser assez longtemps au frais pour que le tout se fige bien !
-
Découper en barres régulières, les conserver dans une boite en métal.
-
Faire le nappage : Faire fondre le chocolat de couverture et tremper la barre dedans puis laisser sécher.