Barres de riz soufflé pomme chocolat - recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gouters

Barres de riz soufflé pomme-chocolat

Driiiing... C'est la rentrée ! Et rien de mieux pour prendre des forces à l'heure du goûter qu'une barre de riz soufflé pomme-choco... Miaam !

  • 4 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Une poêle
Une cuillère en bois
Un bol
Une casserole
Une maryse
Une rappe
Un moule carré
Un couteau
Uen boîte hermétique

Étape par étape

  • Faire le riz soufflé : Verser dans une poêle très chaude un peu de riz à souffler, et mélanger constamment pendant quelques minutes jusqu’à ce que le riz crépite. Une fois soufflé, verser le riz dans un bol et laisser refroidir.

  • Dans une casserole, faire fondre le miel avec la compote.

  • Mélanger le riz soufflé, les noisettes et les amandes concassées.

  • Ajouter la compote chaude et bien mélanger.

  • Râper la pomme et ajoutez-la.

  • Verser la préparation dans un moule carré beurré ou huilé de 20 cm de diamètre, bien tasser avec le dos d’une cuillère.

  • Enfourner dans un four préchauffé à 190 °C pendant 20 min environ.

  • Laisser complètement refroidir avant de démouler. Mettre au frais. Attention, Il faut laisser assez longtemps au frais pour que le tout se fige bien !

  • Découper en barres régulières, les conserver dans une boite en métal.

  • Faire le nappage : Faire fondre le chocolat de couverture et tremper la barre dedans puis laisser sécher.


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
sucettes-sables-glace-2000x1125
  • Facile
cookies_rigolos
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate