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Petits gâteaux fantômes au chocolat et cœur coulant

Bouuuh... Halloween a sonné et vos estomacs réclament des gourmandises ! Testez ces p'tits gâteaux fantômes au chocolat et cœur coulant terrifiant :)

  • 6 parts
  • 15 min
  • Moyen
  • 25 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

Matériel

Une casserole
Une maryse
Un saladier
Un batteur électrique
6 moules ronds
Un rouleau à pâtisserie

Étape par étape

  • Faire frémir le lait et rajouter hors feu le chocolat. Bien remuer pour qu’il fonde entièrement. Laisser refroidir.

  • Séparer les jaunes des blancs d’oeufs et monter les blancs en neige ferme.

  • Rajouter dans la préparation chocolatée, les jaunes, le sucre, la farine et la levure.

  • Puis y incorporer délicatement les blancs en neige.

  • Répartir le mélange dans 6 moules ronds et cuire 25 min à 180°C.

  • Laisser refroidir, puis autre le chapeau de 3 gâteaux. Et couper en 3 parties les 3 autres.

  • Mettre de côté 3 chapeaux et 3 fonds. Creuser tous les autres ronds de gâteaux.

  • Dresser les 3 gâteaux : un fond, une petite partie creuse, une grosse partie creuse, la confiture (ou le yaourt) au centre et terminer par un chapeau.

  • Couper la pâte à sucre blanche en 4 morceaux. Étaler 3 morceaux en ronds à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  • Déposer la pâte à sucre sur les gâteaux et former des draper.

  • Avec la pâte à sucre noir, former les yeux et les positionner sur les gâteaux.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour un cœur coulant encore plus rouge : Mélangez un yaourt à la vanille avec du colorant en gel rouge Vahiné

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