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Meringues licornes

Cette recette trop kawaii vous est proposée par L'Atelier de Roxane !

  • 4 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 1h30

Matériel

Batteur électrique
Bols
Cuillère
Film alimentaire
Poche à douille
Tête pour poche à douille sultane
Maryse
Pinceau
Petit emporte pièce en forme de fleur
Rouleau à pâtisserie

Étape par étape

  • Versez les blancs d’œufs dans le bol d’un mixeur et fouettez à petite vitesse jusqu’à ce qu’ils moussent.

  • Ajoutez petit à petit le sucre en poudre en montant petit à petit la vitesse du robot. La meringue doit s’épaissir et devenir brillante. Laisser le batteur en marche pendant au moins 4-5 minutes pour l’obtention d’une meringue bien ferme.

  • Lorsque votre préparation pour meringue est prête, versez-la dans 3 petits bols.

  • Versez quelques gouttes de colorant gel dans les bols. Une couleur par bol (bleu, rouge et jaune). Mélangez à l’aide d’une cuillère.

  • Sur votre plan de travail. Placez une feuille de papier film alimentaire. Puis versez au milieu, vos 3 préparations de meringue en 3 bandes côtes à côtes. Attention, gardez l’équivalant de 2 cuillères à café de meringue pour effectuer plus tard les cornes.

  • Enroulez le film alimentaire pour former un boudin. Et fermez une seule extrémité.

  • Placez votre boudin dans une poche à douille (tête sultane). Extrémité encore ouverte vers le bas. Vous obtenez alors un pochage tricolore.

  • Pochez vos meringues sur plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

  • Avec une poche à douille classique, formez les cornes et les oreilles avec la préparation pour meringues que vous avez réservé.

  • Enfournez à 110°C pendant 1h30.

  • En attendant, divisez la pâte à sucre blanche en 3 et colorez les 3 parts en bleu, rouge, jaune.

  • Etalez les pâtes à sucre colorée. A l’aide de petits emportes pièces, formez des fleurs. Réservez.

  • Diluez la poudre dorée avec un petit peu d’eau. A l’aide d’un pinceau, peignez vos cornes et oreilles de licorne en doré.

  • Avec un peu d’eau, collez 3 fleurs sur le haut de votre meringue. Puis collez au centre des perles ivoires. C’est prêt !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

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Vidéo

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