Cake Pops poulette chocolat au lait - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux rigolos enfant

Cake pops poulettes

Revisitez les douceurs de Pâques ou de la Saint-Valentin avec ces Pop Cakes Poulette, joliment décorés avec de la pâte à sucre et des décos cœurs Vahiné !

  • 8 parts
  • 40 min
  • Facile
  • 15 min

Matériel

Moule spécial pop cakes
Rouleau à pâte à sucre

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez.

  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Incorporez le mélange chocolat – beurre dans le saladier et mélangez la préparation.

  • Versez la pâte dans un moule spécial cake pop et enfournez pour 15 min. À la sortie du four, piquez les cake pops avec un bâtonnet de bois, laissez refroidir avant de les décorer.

  • Étalez la pâte à sucre blanche au rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une épaisseur de 2-3 mm. À l’aide d’un verre ou d’un cercle à pâtisserie, découpez des cercles dans la pâte à sucre selon le nombre de cake pops obtenus.

  • Déposez un cercle de pâte à sucre sur chaque cake pop, puis commencez la représentation de la poulette. Déposez des billes de Croc’ 3 chocos noires pour représenter les yeux. Réalisez la crête en piquant la pointe des petits cœurs roses et en les alignant sur le dessus du cake pop. Pour le bec, plantez deux petits cœurs roses côté arrondi. Enfin, placez de chaque côté du cake pop 2 gros cœurs rouges afin de représenter les ailes.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Remplacez le sucre par de la cassonade.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez à la pâte 40 g de pépites dechocolat Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
tartelettes_momies_2000
  • Facile
sables_bonhommes_de_neige
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate