gateaux rigolos enfant
Cake pops poulettes
Revisitez les douceurs de Pâques ou de la Saint-Valentin avec ces Pop Cakes Poulette, joliment décorés avec de la pâte à sucre et des décos cœurs Vahiné !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- Pate a sucre blanche
- Billes de chocolat
- Multi Deco fantasy
- Coeurs en sucre a poser
- 90 g de chocolat au lait
- 90 g de beurre
- 2 œufs
- 90 g de sucre
- 1 sachet Sucre vanille
- 50 g de farine
Pour la déco
COMMENT FAIRE DES CAKE POPS POULETTES
Matériel
Moule spécial pop cakes
Rouleau à pâte à sucre
Préparation CAKE POPS POULETTESÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez.
-
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-
Incorporez le mélange chocolat – beurre dans le saladier et mélangez la préparation.
-
Versez la pâte dans un moule spécial cake pop et enfournez pour 15 min. À la sortie du four, piquez les cake pops avec un bâtonnet de bois, laissez refroidir avant de les décorer.
-
Étalez la pâte à sucre blanche au rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une épaisseur de 2-3 mm. À l’aide d’un verre ou d’un cercle à pâtisserie, découpez des cercles dans la pâte à sucre selon le nombre de cake pops obtenus.
-
Déposez un cercle de pâte à sucre sur chaque cake pop, puis commencez la représentation de la poulette. Déposez des billes de Croc’ 3 chocos noires pour représenter les yeux. Réalisez la crête en piquant la pointe des petits cœurs roses et en les alignant sur le dessus du cake pop. Pour le bec, plantez deux petits cœurs roses côté arrondi. Enfin, placez de chaque côté du cake pop 2 gros cœurs rouges afin de représenter les ailes.
Astuce
Remplacez le sucre par de la cassonade.
Astuce Produit
Ajoutez à la pâte 40 g de pépites dechocolat Vahiné.