Recettes tendances
Banana bread aux pépites de chocolat blanc
Un gâteau familial, light et gourmand à la fois, qui change du traditionnel gâteau au yaourt et qui est aussi simple à réaliser.
Je ne sais pas si vous avez déjà essayé, mais Banane + Vanille + Chocolat = combo parfait. Je vous laisse juger par vous-même, voici la recette !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 2 bananes biens mûres
- 60 g de sucre roux
- 200 g de farine
- 2 cuil. à soupe d’huile de colza
- 80 ml de lait
- 1 cuil. à café de levure chimique Vahiné
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 gousses de vanille Vahiné
- 1 pincée de sel
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat blanc Vahiné
COMMENT FAIRE UN BANANA BREAD AUX PÉPITES DE CHOCOLAT BLANC
Matériel
Un bol
Une fourchette
Un moule à cake
Un couteau
Préparation BANANA BREAD AUX PÉPITES DE CHOCOLAT BLANCÉtape par étape
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Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
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Dans un bol, bien écraser les bananes à la fourchette.
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Rajouter le sucre, la farine, la levure, le vinaigre, le sel, le lait et l’huile. Bien mélanger.
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Récupérer les graines des gousses de vanille et les rajouter à la préparation.
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Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake fariné et beurré, y déposer la moitié des pépites de chocolat blanc. Recouvrir du reste de la pâte et terminer par la deuxième partie des pépites.
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Cuire 35-40 min à 180°C (surveiller la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau).
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Décorer à volonté (ici avec le reste du sachet de pépites de chocolat, fondues).