Banana bread aux pépites de chocolat blanc - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

Recettes tendances

Banana bread aux pépites de chocolat blanc

Un gâteau familial, light et gourmand à la fois, qui change du traditionnel gâteau au yaourt et qui est aussi simple à réaliser.

Je ne sais pas si vous avez déjà essayé, mais Banane + Vanille + Chocolat = combo parfait. Je vous laisse juger par vous-même, voici la recette !

  • 6 personnes parts
  • 5 min
  • Facile
  • 35 min

Matériel

Un bol
Une fourchette
Un moule à cake
Un couteau

Étape par étape

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

  • Dans un bol, bien écraser les bananes à la fourchette.

  • Rajouter le sucre, la farine, la levure, le vinaigre, le sel, le lait et l’huile. Bien mélanger.

  • Récupérer les graines des gousses de vanille et les rajouter à la préparation.

  • Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake fariné et beurré, y déposer la moitié des pépites de chocolat blanc. Recouvrir du reste de la pâte et terminer par la deuxième partie des pépites.

  • Cuire 35-40 min à 180°C (surveiller la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau).

  • Décorer à volonté (ici avec le reste du sachet de pépites de chocolat, fondues).


produits associés
Recettes Associées
angel_cake_fraises_et_chantilly-copy
  • Facile
energy_balls
  • Facile
fortune_cookies_coco_pistache_en_video
  • Moyen
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate