Gateaux décorés
Gâteau licorne XXL
Cette recette trop kawaii vous est proposée par L'Atelier de Roxane !
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 470 g de farine
- 320 g de beurre mou
- 320 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 sachet pepites choco fraise
- 200 g de beurre mou
- Colorants en gel
- 1 cuil. à café Arome naturel de vanille
- 300 g de sucre glace
- 600 g Pate a sucre blanche
- 20 g Pate a sucre noire
- Poudre doree
- 20 g de confiture de votre choix
Pour le gâteau
Pour la crème
Pour la déco
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU LICORNE XXL
Matériel
Un saladier
Un fouet
Une maryse
Un moule demie sphère
4 bols
Du film alimentaire
Une poche à douille
Un pinceau de cuisine
Préparation GÂTEAU LICORNE XXLÉtape par étape
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Préchauffez le four à 170°.
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Préparez le gâteau : Fouettez le beurre avec le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez 3 œufs tout en fouettant.
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Versez la farine, la levure et fouettez de nouveau. Ajoutez les deux œufs restants toujours en fouettant, et terminer en incorporant les pépites chocolat fraise délicatement à la maryse.
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Versez la pâte dans un moule demi sphère de 15 cm de diamètre. Recouvrez avec un second moule (optionnel).
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Préparez la crème arc-en-ciel : Fouettez le sucre glace avec le beurre mou pendant 5 minutes. Ajoutez l’arôme de vanille.
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Divisez votre crème dans 4 bols et colorez-les à l’aide des différents colorants alimentaires.
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Placez vos crèmes en bandes sur une feuille de papier film. Enroulez le tout et placez le boudin obtenu dans une poche munie d’une douille étoile.
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Préparez la déco : Nappez votre gâteau refroidi avec la confiture. Recouvrez-le avec 500 g de pâte à sucre blanche.
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Réalisez les oreilles et la corne avec la pâte à sucre restante. Apportez de la couleur avec la poudre dorée vahiné
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Réalisez les yeux avec la pâte à sucre noire et collez le tout sur le gâteau avec un peu d’eau.
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Terminez en pochant votre crème colorée.