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Tartes & Tartelettes

Tartelettes aux pralines

Spécialité de la région lyonnaise, découvrez la recette de la traditionnelle tarte aux pralines roses! Une association tendre et craquante entre la crème de pralines et les amandes concassées.

  • 4 personnes parts
  • 60min
  • Facile
  • 30min

Matériel

1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Moules à tartelettes
Haricots de cuisson
Poêle

Étape par étape

  • Préparez la pâte. Versez la farine, les amandes en poudre et le sucre glace dans un saladier et mélangez. Faites un puits, ajoutez le beurre et le jaune d’œuf. Mélangez et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-là dans d’un film alimentaire et réservez-là 1h au frigo.

  • Préchauffez le four à 180° (Th.6). Étalez votre pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé sur 3 mm environ. Placez-la dans le moule et coupez les bords pour que la pâte soit uniforme. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus avec des haricots blanc et faites-la cuire à blanc pendant 20 min.

  • Torréfiez les amandes dans une poêle à feu doux. Concassez les pralines et les amandes torréfiées, et versez le tout dans une casserole avec la crème liquide.

  • Portez à ébullition et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes à feu moyen/fort jusqu'à ce que la préparation forme une sorte de pâte liquide et bouillante.

  • Versez alors sur les fonds de tartes et laissez refroidir !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Etalez la pâte sur un plan de farine très légèrement fariné.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Nappez le fond de tarte de coulis de framboises Vahiné.

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