Tarte aux pommes à la crème pâtissière vanillée - Recette | Vahiné
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Tartes & Tartelettes

Tarte aux pommes à la crème pâtissière vanillée

Revisitez la traditionnelle tarte aux pommes en troquant la compote par une délicieuse crème pâtissière. Facile et rapide à réaliser, craquez pour cette tarte fondante au délicieux goût de vanille.

  • 6 personnes parts
  • 25 min
  • Facile
  • 20 min

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7). Déroulez la pâte sablée et piquez-la avec une fourchette. Déposez sur le dessus une feuille de papier cuisson et recouvrez-la de haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.

  • Sortez la pâte de four et saupoudrez-la de sucre vanillé. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, préalablement fendue dans le sens de la longueur.

  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et le lait vanillé. Versez dans une casserole et laissez cuire à feu doux tout en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une crème ferme. Laissez refroidir.

  • Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte et déposez-y les tranches de pommes. Laissez refroidir la tarte au frigo avant de la déguster.


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Astuce
baguette

Astuce

Citronnez les pommes pour ne pas qu’elles s’oxydent.

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Astuce Produit
baguette

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Ajoutez dans la crème 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.

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