Retour aux Recettes
cupcakes

Tartes & Tartelettes

Tarte aux pommes à la crème pâtissière vanillée

Revisitez la traditionnelle tarte aux pommes en troquant la compote par une délicieuse crème pâtissière. Facile et rapide à réaliser, craquez pour cette tarte fondante au délicieux goût de vanille.

  • 6 personnes parts
  • 25 min
  • Facile
  • 20 min

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7). Déroulez la pâte sablée et piquez-la avec une fourchette. Déposez sur le dessus une feuille de papier cuisson et recouvrez-la de haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.

  • Sortez la pâte de four et saupoudrez-la de sucre vanillé. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, préalablement fendue dans le sens de la longueur.

  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et le lait vanillé. Versez dans une casserole et laissez cuire à feu doux tout en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une crème ferme. Laissez refroidir.

  • Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte et déposez-y les tranches de pommes. Laissez refroidir la tarte au frigo avant de la déguster.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Citronnez les pommes pour ne pas qu’elles s’oxydent.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la crème 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.

Recettes Associees
tartelette_amandine

Tartelette Amandine

  • Facile
tarte_aux_noix

Tarte aux noix

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)