Retour aux Recettes
cupcakes

Tartes & Tartelettes

Tarte aux fraises et aux spéculoos

Revisitez la plus classique des recettes avec des fraises: la tarte aux fraises avec cette alliance savoureuse de la fraise avec le spéculoos !

  • 8 personnes parts
  • 85 min
  • Facile

Ingrédients

Pour 8 personnes personnes
  • 100 g de beurre
  • 200 g de spéculoos
  • 40 g de sucre en poudre
  • 340 g de mascarpone
  • 1 sachet Sucre vanille
  • 70 g de sucre glace
  • 1 kg de fraises

Matériel

Moules à tarte
Robot
1 Saladier

Étape par étape

  • Faites fondre le beurre

  • Réduisez les biscuits en miettes à la main ou au robot. Il ne faut pas qu'il reste de gros morceaux. Mélangez ces miettes au sucre en poudre.

  • Versez le beurre sur les miettes et le sucre, puis mélangez pour obtenir une texture sableuse. Etalez ce mélange dans un plat à tarte de 28 cm de diamètre. Aplatissez et égalisez le fond de la tarte avec un dessus de verre. Tassez bien et réservez 40 minutes au frigo.

  • Mélangez le mascarpone, le sucre vanillé Vahiné et le sucre glace dans un saladier, puis étalez ce mélange au fond de la tarte. Coupez les fraises en deux et disposez-les en les serrant bien.

  • Remettez au frigo 20 min, puis servez !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Mixez directement les spéculoos, le sucre et le beurre à température ambiante.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Faites briller la tarte avec un sachet de nappage Vahiné.

Recettes Associees
tarte_au_chocolat_cremeuse

Tarte au chocolat crémeuse

  • Facile
tarte_aux_poires_amandine

Tarte aux poires amandine

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (2)

1

(1)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(1)

vieira-marques

09/03/2017;

  • Avis :

Sabine

13/05/2016;

  • Avis :