Tartes & Tartelettes
Recette de Tarte aux Fraises et Spéculoos
Craquez pour cette délicieuse tarte aux fraises et spéculoos sans cuisson ! L'alliance parfaite entre le croquant des spéculoos, la douceur du mascarpone et la fraîcheur des fraises. Cette recette de tarte fraise spéculoos, facile à réaliser, deviendra vite un incontournable de vos desserts. Un classique à conserver précieusement dans votre collection de recettes !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 100 g de beurre à température
- 300 g de spéculoos
- 500 g de mascarpone
- 2 sachets de Sucre vanillé
- 70 g de sucre glace
- 500 g de fraises
- 1 branche de menthe (optionnel)
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE TARTE AUX FRAISES ET SPÉCULOOS
Matériel
Moules à tarte
Robot
1 Saladier
Préparation RECETTE DE TARTE AUX FRAISES ET SPÉCULOOSÉtape par étape
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Réduisez les biscuits en miettes à la main ou au robot. Il ne faut pas qu'il reste de gros morceaux. Mélangez au beurre du bout des doigts pour former une boule.
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Etalez ce mélange dans un plat à tarte de 28 cm de diamètre. Aplatissez et égalisez le fond de la tarte avec un dessous de verre. Tassez bien et réservez 40 minutes au frigo.
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Mélangez le mascarpone, le sucre vanillé Vahiné et le sucre glace dans un saladier, puis étalez ce mélange au fond de la tarte. Coupez les fraises en deux et disposez-les en les serrant bien.
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Décorez de feuilles de menthe ou fleurs comestibles.
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Remettez au frigo 20 min, puis servez !

Astuce
Mixez directement les spéculoos, le sucre et le beurre à température ambiante.

Astuce Produit
Faites briller la tarte avec un sachet de nappage pâtissiers Vahiné.