logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

Tartes & Tartelettes

Tarte aux fraises et aux spéculoos

  • 8 personnes parts
  • 85 min
  • Facile

Ingrédients

Pour 8 personnes personnes
  • 100 g de beurre
  • 200 g de spéculoos
  • 40 g de sucre en poudre
  • 340 g de mascarpone
  • 1 sachet Sucre vanille
  • 70 g de sucre glace
  • 1 kg de fraises

Matériel

Moules à tarte
Robot
1 Saladier

Étape par étape

  • Faites fondre le beurre

  • Réduisez les biscuits en miettes à la main ou au robot. Il ne faut pas qu'il reste de gros morceaux. Mélangez ces miettes au sucre en poudre.

  • Versez le beurre sur les miettes et le sucre, puis mélangez pour obtenir une texture sableuse. Etalez ce mélange dans un plat à tarte de 28 cm de diamètre. Aplatissez et égalisez le fond de la tarte avec un dessus de verre. Tassez bien et réservez 40 minutes au frigo.

  • Mélangez le mascarpone, le sucre vanillé Vahiné et le sucre glace dans un saladier, puis étalez ce mélange au fond de la tarte. Coupez les fraises en deux et disposez-les en les serrant bien.

  • Remettez au frigo 20 min, puis servez !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Mixez directement les spéculoos, le sucre et le beurre à température ambiante.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Faites briller la tarte avec un sachet de nappage Vahiné.

Recettes Associees

pop_tarts

Pop-Tarts Animaux

  • Facile
tartelettes_aux_fruits

Tartelettes aux fruits

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)