Recette de tarte amandine aux myrtilles | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Tarte amandine aux myrtilles

Juteuse et très parfumée, réalisez facilement cette recette estivale de tarte amandine aux myrtilles. Elle sera parfaite à l'heure du thé ou en fins de repas à l'occasion des longues soirées d'été.

  • 8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 35 min

Matériel

Moule à tarte rectangulaire
Saladier
Fouet
Fourchette

Étape par étape

  • Sortez le beurre du réfrigérateur environ 30 minutes avant la réalisation afin qu’il soit pommade.

  • Dans un saladier versez le beurre, les sucres et mélangez avec le fouet jusqu’à obtenir une préparation crémeuse.

  • Ajoutez ensuite, un par un les œufs et mélangez. Versez ensuite la poudre d’amandes et mélangez. Réservez au frais.

  • Etalez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte rectangulaire. Piquez le fond à la fourchette et versez la moitié des myrtilles sur votre pâte.

  • Versez la crème amandine sur la pâte feuilletée et parsemez le reste des myrtilles et les pignons de pin sur le dessus puis enfournez pendant 30 à 35 min.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Retrouvez la recette de la pâte feuilletée maison juste ici.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Changez de fruit en fonction des saisons et réalisez la tarte bourdaloue en remplaçant les myrtilles par des poires pochées et les pignons de pin par des amandes effilées.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate