Tartes & Tartelettes
Tarte amandine aux myrtilles
Juteuse et très parfumée, réalisez facilement cette recette estivale de tarte amandine aux myrtilles. Elle sera parfaite à l'heure du thé ou en fins de repas à l'occasion des longues soirées d'été.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 pâte feuilletée maison
- 125 g de Amandes en poudre BIO
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 400 g de myrtilles
- 1 sachet de Pignons de pin BIO
- 1 sachet de Sucre a la vanille BIO
COMMENT FAIRE UNE TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES
Matériel
Moule à tarte rectangulaire
Saladier
Fouet
Fourchette
Préparation TARTE AMANDINE AUX MYRTILLESÉtape par étape
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Sortez le beurre du réfrigérateur environ 30 minutes avant la réalisation afin qu’il soit pommade.
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Dans un saladier versez le beurre, les sucres et mélangez avec le fouet jusqu’à obtenir une préparation crémeuse.
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Ajoutez ensuite, un par un les œufs et mélangez. Versez ensuite la poudre d’amandes et mélangez. Réservez au frais.
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Etalez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte rectangulaire. Piquez le fond à la fourchette et versez la moitié des myrtilles sur votre pâte.
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Versez la crème amandine sur la pâte feuilletée et parsemez le reste des myrtilles et les pignons de pin sur le dessus puis enfournez pendant 30 à 35 min.
Astuce Produit
Changez de fruit en fonction des saisons et réalisez la tarte bourdaloue en remplaçant les myrtilles par des poires pochées et les pignons de pin par des amandes effilées.