Les Grands Classiques
Recette du Cheesecake au Chocolat
LA recette inratable et facile à préparer au bon goût de chocolat à base de ricotta !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de petits beurres ou spéculoos
- 60 g de beurre mou
- 125 g Chocolat de couverture
- 15 de crème liquide
- 200 g de ricotta
- 40 g de sucre
- 2 œufs
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU CHEESECAKE AU CHOCOLAT
Matériel
Moule rond à fond amovible de préférence
Casserole
1 Saladier
Batteur électrique
Préparation RECETTE DU CHEESECAKE AU CHOCOLATÉtape par étape
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Mixez les gâteaux et le beurre. Tassez le mélange dans un moule rond à fond amovible de préférence.
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Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez la crème liquide. Faites fondre à feu très doux les palets de chocolat noir avec la crème liquide. Réservez.
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Mettez la ricotta dans un saladier et ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez au batteur afin d’obtenir une crème homogène.
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Ajoutez le chocolat à la préparation précédente.
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Préchauffez le four à 150°C (th.5).
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Versez la crème dans le moule. Enfournez 40 minutes puis laissez le cheese-cake refroidir en même temps que le four.
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Gardez une nuit au frais avant de servir.
Astuce
Mettez les biscuits dans un sac congélation. Fermez le bien et écrasez les biscuits en roulant un rouleau à pâtisserie dessus.
Astuce Produit
Ajoutez un sachet de sucre vanillé Vahiné.