Glaces, Sorbets & Smoothies
Glace vanille noix de macadamia
Préparez facilement et rapidement cette recette de glace vanille aux morceaux croquants de noix de macadamia. Une recette idéale pour cet été. Les petits et les grands n'y résisteront pas !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 gousse Vanille Bourbon
- 50 de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 25 de crème fleurette entière
- 1 flacon de Nappage caramel gout beurre sale
- 1 sachet de Noix de macadamia
COMMENT FAIRE UNE GLACE VANILLE NOIX DE MACADAMIA
Matériel
Sorbetière
Bac à glace
Casserole
Saladier
Fouet
Préparation GLACE VANILLE NOIX DE MACADAMIA Étape par étape
-
Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur.
-
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille, portez à petite ébullition.
-
Blanchissez au fouet les jaunes et le sucre dans un saladier. Ajoutez en fouettant la moitié du lait bouillant puis le reste du lait tiédi.
-
Reversez le tout dans la casserole et mélangez avec une cuillère en bois à feu doux. Le mélange doit épaissir peu à peu et doit napper le dos de la cuillère. Versez dans un saladier et ajoutez la crème fleurette.
-
Laissez refroidir plusieurs heures voire toute une nuit.
-
Turbinez ou mettez cette crème en sorbetière pendant 30 minutes environ.
-
Vers la fin, incorporez les noix de macadamia légèrement concassées puis versez un filet de nappage caramel au beurre salé.
-
Versez la préparation dans un bac à glace puis réserver au congélateur.