logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

Glaces, Sorbets & Smoothies

Glace à la vanille

  • 8 parts
  • 35 min
  • Facile
  • 5/8 min

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 gousse Vanille Bourbon
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 140 g de sucre
  • 25 cl de crème fleurette entière

Matériel

Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Cuillère en bois
Glacier

Étape par étape

  • Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur.

  • Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille, portez à petite ébullition.

  • Blanchissez au fouet les jaunes et le sucre dans un saladier.

  • Ajoutez en fouettant la moitié du lait bouillant puis le reste du lait.

  • Reversez le tout dans la casserole et mélangez avec une cuillère en bois.

  • Quand la crème nappe la cuillère la crème est prête.

  • Versez dans un saladier et ajoutez la crème fleurette. Laissez refroidir.

  • Versez ensuite la crème dans le glacier et faites turbiner une vingtaine de minutes.

  • Mettez ensuite la glace au congélateur dans un tupperware.


AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)