Glaces, Sorbets & Smoothies
Glace à la vanille
Réalisez une délicieuse crème glacée à l'extrait de vanille ! Hum petits et grands n'y résisteront pas!
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 gousse Vanille Bourbon
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 140 g de sucre
- 25 cl de crème fleurette entière
COMMENT FAIRE UNE GLACE À LA VANILLE
Matériel
Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Cuillère en bois
Glacier
Préparation GLACE À LA VANILLEÉtape par étape
-
Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur.
-
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille, portez à petite ébullition.
-
Blanchissez au fouet les jaunes et le sucre dans un saladier.
-
Ajoutez en fouettant la moitié du lait bouillant puis le reste du lait.
-
Reversez le tout dans la casserole et mélangez avec une cuillère en bois.
-
Quand la crème nappe la cuillère la crème est prête.
-
Versez dans un saladier et ajoutez la crème fleurette. Laissez refroidir.
-
Versez ensuite la crème dans le glacier et faites turbiner une vingtaine de minutes.
-
Mettez ensuite la glace au congélateur dans un tupperware.