logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

gâteaux cakes

Gâteau au chocolat sans gluten

  • 6 personnes parts
  • 10 min
  • Facile
  • 30 min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes
  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre demi sel
  • 70 g de sucre
  • 4 œufs
  • 70 g de farine de riz
  • 1 de beurre pour le moule

Matériel

1 Saladier
1 Fouet
Moule à gâteau

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.

  • Versez le sucre dans un saladier et ajoutez les œufs. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange bien mousseux.

  • Ajoutez le chocolat puis la farine de riz. Mélangez bien.

  • Beurrez un moule et versez la préparation.

  • Enfournez une trentaine de minutes.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour ne pas faire de trou dans le gâteau quand vous vérifiez la cuisson, piquez avec un spaghetti.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez un sachet de sucre vanillé Vahiné.

Recettes Associees

blondies

Blondies

  • Facile
moelleux_au_caramel

Moelleux au caramel

  • Facile
clafoutis_pommes_poires_et_amandes

Clafoutis pommes poires et amandes

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)