Gâteau sans gluten | Gâteau pépites de chocolat noir 70% | Vahiné
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Gâteau sans gluten aux pépites de chocolat noir 70%

Associez plaisir et régime sans gluten avec cette recette de gâteau au chocolat sans gluten au bon goût de chocolat noir. Réalisez facilement un délicieux gâteau aux pépites de chocolat avec cette recette gourmande et inratable, idéale pour les goûters et les anniversaires ! Le petit secret Vahiné ? Les pépites de chocolat noir 70% de cacao origine Ghana, leur goût intense et unique vous fera fondre de plaisir ! 

  • 8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

2 Saladiers
Fouet
Moule à gâteau

Étape par étape

  • Mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Ajoutez-le ensuite à notre mélange d'œufs et sucre. Mélangez bien.

  • Versez la poudre d'amandes, le bicarbonate de soude ainsi que le jus de citron, remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • Ajoutez enfin vos pépites chocolat noir 70% de cacao et versez la préparation dans un moule préalablement graissé.

  • Enfournez le gâteau aux pépites de chocolat dans un four préchauffé à 180°C et laissez-le cuire pendant 30 min en surveillant la cuisson. 

  • Au terme de la cuisson, piquez votre gâteau aux pépites de chocolat pour vérifier la cuisson, la lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez le gâteau cuire un peu plus longtemps si besoin.

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez maintenant décorer votre gâteau avec les vermicelles arc-en-ciel.

  • Dégustez sans modération votre délicieux gâteau aux pépites de chocolat !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour ne pas faire de trou dans le gâteau quand vous vérifiez la cuisson, piquez avec un spaghetti.

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