Retour aux Recettes

gateaux cakes

Gâteau sans gluten aux pépites de chocolat noir 70%

Associez plaisir et régime sans gluten avec cette recette de gâteau au chocolat sans gluten au bon goût de chocolat noir. Réalisez facilement un délicieux gâteau aux pépites de chocolat avec cette recette gourmande et inratable, idéale pour les goûters et les anniversaires !

Le petit secret Vahiné ? Les pépites de chocolat noir 70% de cacao origine Ghana, leur goût intense et unique vous fera fondre de plaisir ! 

  • 8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

2 Saladiers
Fouet
Moule à gâteau

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Mélangez les œufs et les sucres avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  • Fondre le beurre et ajoutez-le au mélange d'œufs et de sucre. Mélangez bien.

  • Versez la poudre d'amande et la poudre à lever, remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • Ajoutez enfin vos pépites chocolat noir et versez la préparation dans un moule préalablement graissé.

  • Enfournez le gâteau pendant 30 min. Au terme de la cuisson, vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Rajoutez des rondelles de bananes avant d'enfourner pour un rendu encore plus gourmand !

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate