gateaux cakes
Gâteau sans gluten aux pépites de chocolat noir 70%
Associez plaisir et régime sans gluten avec cette recette de gâteau au chocolat sans gluten au bon goût de chocolat noir. Réalisez facilement un délicieux gâteau aux pépites de chocolat avec cette recette gourmande et inratable, idéale pour les goûters et les anniversaires !
Le petit secret Vahiné ? Les pépites de chocolat noir 70% de cacao origine Ghana, leur goût intense et unique vous fera fondre de plaisir !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 4 œufs
- 200 g d' amandes en poudre
- 160 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar
- 100 g de beurre
- 1 sachet de Poudre a lever
- 100 g de pépites de chocolat 70%
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU SANS GLUTEN AUX PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR 70%
Matériel
2 Saladiers
Fouet
Moule à gâteau
Préparation GÂTEAU SANS GLUTEN AUX PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR 70%Étape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C.
-
Mélangez les œufs et les sucres avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
-
Fondre le beurre et ajoutez-le au mélange d'œufs et de sucre. Mélangez bien.
-
Versez la poudre d'amande et la poudre à lever, remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
-
Ajoutez enfin vos pépites chocolat noir et versez la préparation dans un moule préalablement graissé.
-
Enfournez le gâteau pendant 30 min. Au terme de la cuisson, vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Astuce
Rajoutez des rondelles de bananes avant d'enfourner pour un rendu encore plus gourmand !