gateaux cakes
Crumble de fraises au pain d'épices
Un crumble d'été au bon goût de fraises et d'épices associés à un yaourt frais et onctueux ! Un dessert frais et gourmand facile à préparer, un vrai délice pour petits et grands gourmands !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 100 g de farine
- 50 g amandes en poudre
- 75 g de beurre froid
- 50 g de sucre
- 2 cuil. à soupe melange pour pain d epices
- 500 g de fraises
- 1 sachet Sucre Vanille Madagascar
- 6 Petits suisses
COMMENT FAIRE UN CRUMBLE DE FRAISES AU PAIN D'ÉPICES
Matériel
1 Saladier
Fouet
Papier cuisson
Couteau
1 Bol
Cuillère à soupe
Préparation CRUMBLE DE FRAISES AU PAIN D'ÉPICESÉtape par étape
-
Dans un saladier, mélangez la farine et l'amande en poudre.
-
Coupez le beurre en cubes, ajoutez le sucre et le mélange pour pain d'épices. Mélangez délicatement du bout des doigts.
-
Déposez la préparation sur une feuille de cuisson et cuire 20-25min à 180°C (th.6).
-
A la sortie du four, laissez refroidir votre crumble sur la plaque.
-
Lavez et coupez les fraises en 4. Versez-les dans un bol, ajoutez le sucre vanillé puis mélangez délicatement.
-
Dans un bol, fouettez délicatement les petits suisses. Réservez.
-
Répartissez les fraises dans des verrines, rajoutez une couche de petits suisses par dessus et finir par le crumble aux épices.