logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

cupcakes petits gâteaux

Truffes au chocolat croustillantes

  • 4 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes personnes

Étape par étape

  • Coupez le chocolat en petits morceaux.

  • Dans une casserole au bain-marie, déposez les morceaux de chocolat, le lait et le beurre. Faites fondre le mélange tout en remuant à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’il devienne parfaitement lisse. Ôtez la casserole du feu.

  • Versez la préparation au chocolat dans un bol et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • Cassez l’œuf et séparez le jaune du blanc. Versez le jaune dans la crème au chocolat et mélangez.

  • : Placez le bol au réfrigérateur environ 1h pour que la préparation des truffes au chocolat durcisse.

  • Versez le cacao en poudre dans une assiette. Versez les perles croustillantes blanches dans une autre assiette.

  • Prélevez une noix de pâte et roulez-la rapidement dans la paume de la main, passez-la ensuite rapidement dans le cacao en poudre.

  • Répartissez les perles croustillantes de manière homogène sur chaque truffe. Afin de les coller, mettez une pointe de stylo Déco au chocolat.

  • Réitérez l’opération avec le reste de la pâte et des perles.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Préférez du sucre glace pour que la texture soit bien lisse.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 belle pincée de cannelle en poudre Vahiné.

Recettes Associees

cookies_aux_raisins_secs

Cookies aux raisins secs

  • Facile
cookies_au_caramel

Cookies au caramel

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)