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Truffes au chocolat croustillantes

Revisitez le grand classique de la truffe au chocolat avec cette variante originale aux perles croustillantes !

  • 4 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 10 min

Étape par étape

  • Coupez le chocolat en petits morceaux.

  • Dans une casserole au bain-marie, déposez les morceaux de chocolat, le lait et le beurre. Faites fondre le mélange tout en remuant à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’il devienne parfaitement lisse. Ôtez la casserole du feu.

  • Versez la préparation au chocolat dans un bol et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • Cassez l’œuf et séparez le jaune du blanc. Versez le jaune dans la crème au chocolat et mélangez.

  • : Placez le bol au réfrigérateur environ 1h pour que la préparation des truffes au chocolat durcisse.

  • Versez le cacao en poudre dans une assiette. Versez les perles croustillantes blanches dans une autre assiette.

  • Prélevez une noix de pâte et roulez-la rapidement dans la paume de la main, passez-la ensuite rapidement dans le cacao en poudre.

  • Répartissez les perles croustillantes de manière homogène sur chaque truffe. Afin de les coller, mettez une pointe de stylo Déco au chocolat.

  • Réitérez l’opération avec le reste de la pâte et des perles.


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Astuce
baguette

Astuce

Préférez du sucre glace pour que la texture soit bien lisse.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 belle pincée de cannelle en poudre Vahiné.

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