cupcakes petits gateaux
Recette des Truffes au Chocolat Croustillantes
Revisitez le grand classique de la truffe au chocolat avec cette variante originale aux perles croustillantes !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 de cacao en poudre
- Perles croustillantes ivoire
- 1 Crayon patissier gout chocolat noisette
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 2 de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf très frais
Pour la garniture
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES TRUFFES AU CHOCOLAT CROUSTILLANTES
Préparation RECETTE DES TRUFFES AU CHOCOLAT CROUSTILLANTESÉtape par étape
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Coupez le chocolat en petits morceaux.
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Dans une casserole au bain-marie, déposez les morceaux de chocolat, le lait et le beurre. Faites fondre le mélange tout en remuant à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’il devienne parfaitement lisse. Ôtez la casserole du feu.
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Versez la préparation au chocolat dans un bol et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Cassez l’œuf et séparez le jaune du blanc. Versez le jaune dans la crème au chocolat et mélangez.
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: Placez le bol au réfrigérateur environ 1h pour que la préparation des truffes au chocolat durcisse.
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Versez le cacao en poudre dans une assiette. Versez les perles croustillantes blanches dans une autre assiette.
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Prélevez une noix de pâte et roulez-la rapidement dans la paume de la main, passez-la ensuite rapidement dans le cacao en poudre.
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Répartissez les perles croustillantes de manière homogène sur chaque truffe. Afin de les coller, mettez une pointe de stylo Déco au chocolat.
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Réitérez l’opération avec le reste de la pâte et des perles.
Astuce
Préférez du sucre glace pour que la texture soit bien lisse.
Astuce Produit
Ajoutez 1 belle pincée de cannelle en poudre Vahiné.