cupcakes petits gateaux
Ravani aux amandes, pistaches et rose
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 180 g de beurre pommade
- 90 g de sucre en poudre
- 54 g de semoule extra-fine
- 75 g amandes en poudre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet Levure Chimique
- 250 g de sucre en poudre
- 30 d'eau
- 1 d'arôme de rose
- 50g eclats de pistaches torrefiees
Pour la pâte :
Pour le sirop :
Pour la déco :
COMMENT FAIRE DES RAVANI AUX AMANDES, PISTACHES ET ROSE
Matériel
1 Saladier
Fouet
Moule rectangulaire
Casserole
Préparation RAVANI AUX AMANDES, PISTACHES ET ROSEÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C. th.6.
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Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, poudre d'amandes et semoule).
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Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les 3 œufs, un à un, puis ajoutez les ingrédients secs au mélange. Fouettez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Verser la préparation et dans le moule et enfournez pour 50 minutes environ.
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Pendant ce temps, préparez le sirop. Pour cela, portez à ébullition l'eau, le sucre et l'arôme de rose. Imbibez le gâteau encore tiède avec le sirop.
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Coupez le gâteau en carrés et saupoudrez d'éclats de pistaches.