cupcakes petits gateaux
Recette du Moelleux au Chocolat
Facile et rapide à préparer découvrez LA recette de l'incontournable moelleux au chocolat qui ravira à coup sûr petits et grands gourmands!
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g Chocolat de couverture
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet Pepites Nougatine
COMMENT FAIRE DES RECETTE DU MOELLEUX AU CHOCOLAT
Matériel
1 Saladier
Casserole
Fouet
Moules à muffin
Préparation RECETTE DU MOELLEUX AU CHOCOLATÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie quelques minutes sans le laisser bouillir. Le chocolat doit être bien lisse et brillant.
-
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le au mélange précédent. Fouettez à nouveau.
-
Ajoutez ensuite la farine, le chocolat fondu et une pincée de sel.
-
Versez la préparation dans des petits moules à muffins beurrés. Enfournez une dizaine de minutes. Attendez 10 minutes pour les démouler. Au moment de servir saupoudrez de pépites de nougatine Vahiné et dégustez !
Astuce
Pour un cœur bien coulant mettez les ramequins pendant 30 minutes au congélateur puis enfournez.
Astuce Produit
Remplacez les noisettes en poudre par de l'amande en poudre Vahiné.