cupcakes petits gateaux
Mini pavlovas à la vanille et aux fruits rouges
Croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur... Sucré mais aussi fruité... Ce dessert Néo-Zélandais est simplement parfait !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace tamisé
- 150 g de chantilly à la vanille
- 100 g nappage framboise
- Quelques fruits rouges frais (framboises, fraises, groseilles...)
COMMENT FAIRE DES MINI PAVLOVAS À LA VANILLE ET AUX FRUITS ROUGES
Matériel
Robot à pâtisserie
Poche à douille
Maryse
Papier cuisson
Plaque à pâtisserie
Préparation MINI PAVLOVAS À LA VANILLE ET AUX FRUITS ROUGESÉtape par étape
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Clarifiez les œufs. Versez les blancs dans le bol du robot et commencez à fouetter à vitesse basse et constante jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Versez les sucres petit à petit et continuez de fouetter jusqu’à ce que la meringue forme un bec d’oiseau.
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Placez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse et pochez des petits « nids » d’environ 7-8 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
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Enfournez les meringues pour une heure dans un four préchauffé à 100° th.3-4. Laissez refroidir complètement.
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Au moment de servir, pochez la chantilly vanille sur les meringues, ajoutez le coulis de framboises et décorez de fruits frais. Servez sans attendre.