cupcakes petits gateaux
Recette du Biscuit Marque Place
Jouer avec vos convives et préparez de délicieux marque place à manger. Une recette facile et gourmande pour une table de fête réussie.
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 250 g de farine
- 50 g amandes en poudre
- 1 Levure Chimique en pot
- 70 g de sucre glace
- 30 g de sucre roux
- 130 g de beurre demi-sel tempéré
- 1 œuf
- 1 bûchette Pate a sucre rouge
- 1 bûchette Pate a sucre blanche
- 1 colle alimentaire
- 1 Crayon patissier blanc
COMMENT FAIRE DES RECETTE DU BISCUIT MARQUE PLACE
Matériel
1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Emporte pièces étiquettes
Rouleau à pâtisserie
Préparation RECETTE DU BISCUIT MARQUE PLACEÉtape par étape
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Versez la farine, la poudre d’amandes, la levure et les sucres dans un saladier et mélangez.
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Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier. Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-là dans d’un film alimentaire et réservez-là 1h au frais.
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Préchauffez votre four à 160°C (th.5).
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Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop fine pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson. (½ cm c’est bien !). Détaillez-la avec les emporte-pièces en forme d’étiquettes. Placez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
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Enfournez pendant 20/25 minutes (selon les fours) en surveillant bien la cuisson ! Sur les 5 dernières minutes, montez le thermostat à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de décorer pour éviter de faire fondre la pâte à sucre.
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Étalez la pâte à sucre rouge au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. Détaillez la pâte à sucre avec un emporte-pièce rectangulaire plus petit que les sablés. Collez-le sur les sablés avec une goutte de colle alimentaire.
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Étalez la pâte à sucre blanche de la même manière et détaillez avec un mini emporte pièce étoile ou flocon quelques formes. Collez-les sur l’étiquette avec une goutte de colle alimentaire Vahiné.
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Écrivez ensuite le nom de votre convive au crayon pâtissier blanc. Déposez-le sur votre table prêt de l’assiette.