cupcakes petits gateaux
Recette des Cookies aux Pépites de Chocolat Noir
Envie de cookies extra fondants et maxi gourmands ? Faites plaisir aux petits comme aux grands avec cette recette de cookies aux maxi pépites Chunks chocolat noir Bio !
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
- 100 g de beurre mou
- 75 g de cassonade
- 1 bag Sucre Vanille Madagascar
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 50 g Amandes en poudre
- 1 cuil. à café Levure chimique en format familial
- 85 g chunks chocolat noir BIO
- 50 g Noisettes decortiquees
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR
Matériel
Saladier
Fouet
Préparation RECETTE DES COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT NOIRÉtape par étape
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Préchauffez le four à 200°C
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Mettez le beurre mou et les sucres dans un saladier. Mélangez avec un fouet.
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Ajoutez l'œuf et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la levure, mélangez.
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Concassez grossièrement les noisettes, ajoutez-les à la préparation ainsi que les pépites Chunks chocolat noir Bio.
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Laissez la pâte reposer au frais pendant 30 min. Formez des boules d'environ 20 g, répartissez-les sur la plaque de cuisson et écrasez-les légèrement.
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Enfournez 6 min dans un four à 200°C. Ils doivent être colorés sur les bords et moelleux au cœur.
Astuce
Le temps de cuisson peut être prolongé si vous réalisez des cookies plus gros. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Astuce Produit
Rajoutez des cerneaux de noix de pécan concassés dans la pâte à cookie pour plus de gourmandise !