cupcakes petits gateaux
Recette des Cookies aux Pépites de Chocolat Noir
Envie de cookies extra fondants et maxi gourmands ? Faites plaisir aux petits comme aux grands avec la recette de cookies aux pépites de chocolat noir de Vahiné. En moins de 40 minutes, vous aurez concocté de délicieux cookies aux pépites de chocolat noir, à servir avec un café ou pour le goûter.
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
- 100 g de beurre mou
- 75 g de cassonade
- 1 sachet Sucre Vanille Madagascar
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 50 g Amandes en poudre
- 1 cuil. à café Levure chimique en format familial
- 85 g chunks chocolat noir BIO
- 50 g Noisettes decortiquees
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR
Matériel
Saladier
Fouet
Préparation RECETTE DES COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT NOIRÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 200°C
-
Mettez le beurre mou et les sucres dans un saladier. Mélangez avec un fouet.
-
Ajoutez l'œuf et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la levure, mélangez.
-
Concassez grossièrement les noisettes, ajoutez-les à la préparation ainsi que les pépites Chunks chocolat noir Bio.
-
Laissez la pâte reposer au frais pendant 30 min. Formez des boules d'environ 20 g, répartissez-les sur la plaque de cuisson et écrasez-les légèrement.
-
Enfournez 6 min dans un four à 200°C. Ils doivent être colorés sur les bords et moelleux au cœur.
Astuce
Le temps de cuisson peut être prolongé si vous réalisez des cookies plus gros. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Astuce Produit
Rajoutez des cerneaux de noix de pécan concassés dans la pâte à cookie pour plus de gourmandise !