cupcakes petits gateaux
Recettes des Chouquettes au Beurre
Envie de chouquettes pour le goûter ? Cette recette de chouquettes au beurre est gourmande à souhait. Elle ne nécessite que peu d'ingrédients pour se régaler. Vous pouvez même y ajouter un peu de fleur d'oranger pour la rendre encore plus savoureuse. Cette recette est prévue pour 10 personnes, mais il y a fort à parier qu'il faudra doubler les quantités :)
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 1/4 l d'eau
- 1 de sel
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 5 œufs dont 1 jaune pour la dorure
- 1 flacon Sucre chouquettes
COMMENT FAIRE DES RECETTES DES CHOUQUETTES AU BEURRE
Matériel
Casserole
Spatule
1 Saladier
Plaque émaillée ou du papier cuisson
Pinceau
Préparation RECETTES DES CHOUQUETTES AU BEURREÉtape par étape
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Mettez l’eau et le sel dans une casserole et ajoutez le sucre et le beurre. Chauffez doucement de façon à faire fondre le beurre et ensuite augmentez la chauffe pour obtenir l’ébullition.
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Dès l’ébullition, versez la farine en une seule fois dans l’eau et mélangez hors du feu avec une spatule de façon à avoir une pâte homogène et consistante. Remuez à feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment pendant environ 4 à 5 min.
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Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
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Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir.
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Ajoutez les œufs un à un. Mélangez pour obtenir une pâte souple et lisse.
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Remplissez une poche à douille munie d’une douille unie et dressez des petits tas réguliers sur la plaque émaillée beurrée (ou mieux encore, recouverte d’un feuille de papier sulfurisé).
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Fouettez l’œuf entier restant.
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À l’aide d’un pinceau, ajoutez un peu de jaune sur les chouquettes, puis une pincée de sucre en grain sur chaque chou.
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Enfournez au 2ème gradin si une seule plaque est utilisée et aux gradins 1 et 3 si 2 plaques sont utilisées.
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: Faites cuire 20 à 25 min suivant le volume et la quantité.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Incorporez le beurre en morceaux dans la casserole afin qu’il fonde rapidement et ne laissez pas trop bouillir la préparation pour ne pas que le liquide s’évapore.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.