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Chouquettes au beurre

Envie d'une petite douceur ? Craquez pour ces délicieuses chouquettes au beurre! 

  • 10 parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 30 min

Matériel

Casserole
Spatule
1 Saladier
Plaque émaillée ou du papier cuisson
Pinceau

Étape par étape

  • Mettez l’eau et le sel dans une casserole et ajoutez le sucre et le beurre. Chauffez doucement de façon à faire fondre le beurre et ensuite augmentez la chauffe pour obtenir l’ébullition.

  • Dès l’ébullition, versez la farine en une seule fois dans l’eau et mélangez hors du feu avec une spatule de façon à avoir une pâte homogène et consistante. Remuez à feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment pendant environ 4 à 5 min.

  • Préchauffez le four th.6/7 (190°C).

  • Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir.

  • Ajoutez les œufs un à un. Mélangez pour obtenir une pâte souple et lisse.

  • Remplissez une poche à douille munie d’une douille unie et dressez des petits tas réguliers sur la plaque émaillée beurrée (ou mieux encore, recouverte d’un feuille de papier sulfurisé).

  • Fouettez l’œuf entier restant.

  • À l’aide d’un pinceau, ajoutez un peu de jaune sur les chouquettes, puis une pincée de sucre en grain sur chaque chou.

  • Enfournez au 2ème gradin si une seule plaque est utilisée et aux gradins 1 et 3 si 2 plaques sont utilisées.

  • : Faites cuire 20 à 25 min suivant le volume et la quantité.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Incorporez le beurre en morceaux dans la casserole afin qu’il fonde rapidement et ne laissez pas trop bouillir la préparation pour ne pas que le liquide s’évapore.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.

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