cupcakes petits gateaux
Recette des Cake Pops au Chocolat
Vous connaissez les cake pops ? Cette tendance venue des États-Unis va vous étonner ! Avec sa forme amusante de sucette, cette recette aura beaucoup de succès auprès des enfants notamment. Ces petits gâteaux sont parfaits pour une occasion festive telle qu'un anniversaire, une baby-shower ou même un goûter qui change de l'ordinaire.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de Levure Chimique
- 1 sachet de Sucre Vanille Madagascar
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de mascarpone
- 100 g de Pepites Chocolat Noir
- 100 g de Pepites chocolat au lait
- Multi Deco
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES CAKE POPS AU CHOCOLAT
Matériel
Bâtonnets de sucettes
Préparation RECETTE DES CAKE POPS AU CHOCOLATÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°(Th.6). Préparez et faites cuire le cake : Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite progressivement la farine, la vanille et la levure jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène puis incorporez le beurre fondu. Versez la préparation dans un moule beurré et cuire 20 à 25 min. Après cuisson, laissez refroidir.
-
Émiettez le gâteau dans un saladier pour avoir un mélange très sableux, sans gros morceaux. Ajoutez le mascarpone, et mélangez le tout à la main, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
-
Façonnez des boules puis piquez au centre de chaque un bâtonnet de sucette.
-
Laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez votre glaçage en faisant fondre les chocolats au bain-marie.
-
Trempez vos Cakes Pops dans le glaçage puis parsemez de décors Vahiné par-dessus.
-
Laissez refroidir les Cakes Pop sur une plaque de cuisson jusqu’à ce que le glaçage durcisse, puis dégustez.
Astuce
Faites le moelleux la veille afin qu’il ait le temps de rassir un peu. La pâte sera plus facile à travailler.
Astuce Produit
Parfumez le fromage frais avec quelques gouttes d'arôme naturel de vanille Vahiné.