cupcakes petits gateaux
Cake Pops
Craquez pour la tendance gonflée et gourmande des Pop cakes en réalisant ces délicieux gâteaux-pépites à croquer !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de Levure Chimique
- 1 sachet de Sucre Vanille Madagascar
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de mascarpone
- 100 g de Pepites Chocolat Noir
- 100 g de Pepites chocolat au lait
- Multi Deco
COMMENT FAIRE DES CAKE POPS
Matériel
Bâtonnets de sucettes
Préparation CAKE POPSÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°(Th.6). Préparez et faites cuire le cake : Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite progressivement la farine, la vanille et la levure jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène puis incorporez le beurre fondu. Versez la préparation dans un moule beurré et cuire 20 à 25 min. Après cuisson, laissez refroidir.
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Émiettez le gâteau dans un saladier pour avoir un mélange très sableux, sans gros morceaux. Ajoutez le mascarpone, et mélangez le tout à la main, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
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Façonnez des boules puis piquez au centre de chaque un bâtonnet de sucette.
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Laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez votre glaçage en faisant fondre les chocolats au bain-marie.
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Trempez vos Cakes Pops dans le glaçage puis parsemez de décors Vahiné par-dessus.
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Laissez refroidir les Cakes Pop sur une plaque de cuisson jusqu’à ce que le glaçage durcisse, puis dégustez.

Astuce
Faites le moelleux la veille afin qu’il ait le temps de rassir un peu. La pâte sera plus facile à travailler.

Astuce Produit
Parfumez le fromage frais avec quelques gouttes d'arôme naturel de vanille Vahiné.