Cake Pops au chocolat - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Cake Pops

Craquez pour la tendance gonflée et gourmande des Pop cakes en réalisant ces délicieux gâteaux-pépites à croquer !

  • 8 personnes parts
  • 105 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Bâtonnets de sucettes

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°(Th.6). Préparez et faites cuire le cake : Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite progressivement la farine, la vanille et la levure jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène puis incorporez le beurre fondu. Versez la préparation dans un moule beurré et cuire 20 à 25 min. Après cuisson, laissez refroidir.

  • Émiettez le gâteau dans un saladier pour avoir un mélange très sableux, sans gros morceaux. Ajoutez le mascarpone, et mélangez le tout à la main, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

  • Façonnez des boules puis piquez au centre de chaque un bâtonnet de sucette.

  • Laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez votre glaçage en faisant fondre les chocolats au bain-marie.

  • Trempez vos Cakes Pops dans le glaçage puis parsemez de décors Vahiné par-dessus.

  • Laissez refroidir les Cakes Pop sur une plaque de cuisson jusqu’à ce que le glaçage durcisse, puis dégustez.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Faites le moelleux la veille afin qu’il ait le temps de rassir un peu. La pâte sera plus facile à travailler.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Parfumez le fromage frais avec quelques gouttes d'arôme naturel de vanille Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
cupcakes_adventure-copy
  • Facile
rochers_coco_chocolat
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate