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Donuts chocolat pistaches

Une belle recette de donuts au chocolat recouvert d'éclats de pistaches!  Autant vous dire que vos ptit's gourmands en demanderont à tous les goûters!

  • 4 parts
  • 20 min
  • Facile

Matériel

1 Fouet
1 Saladier
Film alimentaire
Rouleau à pâtisserie
Emporte pièce
Bouchon
Plateau

Étape par étape

  • Pour les donuts, dans une casserole faites chauffer le beurre, le sucre, le lait. Retirez la préparation du feu et laissez tiédir.

  • Ajoutez l’œuf, la levure, l’arôme naturel de vanille Vahiné et mélangez le tout à l’aide d’un fouet.Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse légèrement collante.

  • Pétrissez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Conservez la préparation dans un saladier, couvrez de film alimentaire et laissez doubler le volume.

  • Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez des cercles avec un emporte pièce et faites au centre un trou à l’aide d’un bouchon.

  • Transférez les cercles sur un plateau fariné, couvrez et laissez doubler le volume une deuxième fois.

  • Dans une casserole, faites chauffer de l’huile et faites frire des deux côtés les donuts. Égouttez sur du papier absorbant et laissez refroidir.

  • Pour le glaçage, concassez les pistaches.

  • Au bain marie, faites chauffer le chocolat le beurre et le lait pendant quelques minutes et mélangez.

  • Trempez les donuts dans le glaçage et décorez-les avec les éclats de pistaches torréfiées Vahiné.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Laissez lever la pâte dans un endroit chaud et sec et loin des courants d’air.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 2 c. à s. de cacao en poudre Vahiné.

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