Crêpes sans lactose | Crêpes au lait végétal | Vahiné
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Crêpes sans lactose

Cette année pour la Chandeleur, surprenez petits et grands en réinventant la recette traditionnelle des crêpes et découvrez la recette de ces délicieuses crêpes sans lactose, au lait végétal. Le petit secret, c'est le sucre vanillé de Madagascar Vahiné qui sublime et parfume agréablement la pâte à crêpes.

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 3 min

Matériel

Fouet
Louche
1 saladier
Poêle à crêpes

Étape par étape

  • Fouettez les œufs avec le lait légèrement chauffé (40°C).

  • Versez la farine, le sucre vanillé de Madagascar et le sel dans un saladier, puis incorporez petit à petit le mélange œufs, lait et l’huile.

  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte à crêpes lisse et homogène.

  • Faites chauffer un poêle à crêpes, graissez-la puis répartissez 1 louche de pâte tout en tournant la poêle d’un mouvement de poignet.

  • Dégustez vos crêpes sans modération !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Le lait tiède permet d’épaissir la pâte et de ne pas la laisser reposer.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Servez vos crêpes sans lactose avec les nappages Vahiné pour plus de gourmandise !

Vidéo

produits associés
Recettes Associées
pancakes_gonfles_2000_1125
  • Moyen
eat_and_lift_2000x1125
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate