crepes gaufres pancakes
Crêpes à la fleur d'oranger
Voici une recette de crêpes à la douce odeur de fleur d'oranger. Un délice pour vos papilles... Et vos yeux !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 30 g de beurre noisette
- 1 cuil. à soupe d' arôme de Fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 4 cuil. à café de nappage caramel
- 20 g d' amandes effilées
- Le zeste d'une clémentine
Pour la pâte à crêpe :
Pour le service :
COMMENT FAIRE DES CRÊPES À LA FLEUR D'ORANGER
Matériel
1 Saladier
Fouet
Poêle ou une crêpière
Assiette
Louche
Préparation CRÊPES À LA FLEUR D'ORANGERÉtape par étape
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Placez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, les œufs et le sel.
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Délayez au fouet en ajoutant progressivement le lait, le beurre noisette et l’arôme fleur d'oranger. Laissez reposer au moins 2 heures.
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Faites chauffer une poêle beurrée et faites-y cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle.
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Pliez les crêpes en triangle, disposez-les sur un plat de service et nappez de nappage caramel. Ajoutez les amandes effilées et le zeste de clémentine et servez sans attendre.