crepes gaufres pancakes
Recette des Churros avec une Sauce de Chocolat
Ces petits churros très très gourmands avec leur sauce chocolat vont rendre jaloux nos chers voisins Espagnols ! :p
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 125 g Chocolat de couverture
- 25 g de beurre
- 60 d'huile neutre
- 40 d'eau
- 1 de sel
- 300 g de farine
- 50 g Sucre vanille
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES CHURROS AVEC UNE SAUCE DE CHOCOLAT
Matériel
1 Bol
Casserole
Poche à douile dentelée
Préparation RECETTE DES CHURROS AVEC UNE SAUCE DE CHOCOLATÉtape par étape
-
Préparez la sauce chocolat. Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre préalablement coupé en dés. Mélangez bien pour obtenir une sauce bien brillante. Réservez.
-
Faites chauffez l'huile dans une petite casserole un peu haute et portez à 170°C th. 5-6.
-
Pendant ce temps, portez à ébullition l'eau et le sel. Versez l’eau bouillante en une seule fois sur la farine et mélangez vigoureusement à l'aide d'un cuillère en bois.
-
Placez l'appareil dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et réalisez des tubes assez longs au-dessus du bain de friture. Coupez-les avec un ciseau.
-
Faites frire les churros 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras puis enrobez-les de sucre vanillé et dégustez avec la sauce au chocolat.