crepes gaufres pancakes
Recette des Churros avec une Sauce de Chocolat
Rendez jaloux nos chers voisins espagnols avec la recette des churros avec leur sauce au chocolat de Vahiné. À déguster tout seul ou entre amis, les churros sont de délicieux snacks ou desserts qu'on retrouve bien souvent dans nos fêtes foraines. Préparez des churros faits maison avec leur sauce chocolatée dès aujourd'hui !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 125 g Chocolat de couverture
- 25 g de beurre
- 60 cl d'huile neutre
- 40 cl d'eau
- 1 de sel
- 300 g de farine
- 50 g Sucre vanille
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES CHURROS AVEC UNE SAUCE DE CHOCOLAT
Matériel
1 Bol
Casserole
Poche à douile dentelée
Préparation RECETTE DES CHURROS AVEC UNE SAUCE DE CHOCOLATÉtape par étape
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Préparez la sauce chocolat. Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre préalablement coupé en dés. Mélangez bien pour obtenir une sauce bien brillante. Réservez.
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Faites chauffez l'huile dans une petite casserole un peu haute et portez à 170°C th. 5-6.
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Pendant ce temps, portez à ébullition l'eau et le sel. Versez l’eau bouillante en une seule fois sur la farine et mélangez vigoureusement à l'aide d'un cuillère en bois.
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Placez l'appareil dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et réalisez des tubes assez longs au-dessus du bain de friture. Coupez-les avec un ciseau.
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Faites frire les churros 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras puis enrobez-les de sucre vanillé et dégustez avec la sauce au chocolat.