crepes gaufres pancakes
Beignets aux fruits (banane et ananas)
Faites plaisir à toute la petite famille en réalisant de savoureux beignets aux fruits !
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 1 bag Levure Boulangere Traditionnelle
- 10 de lait
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 50 g de sucre semoule
- 1 de sel
- 10 de bière blonde
- 2 d'huile d'arachide
- 2 pommes
- 1 banane
- Quelques morceaux d'ananas
- Sucre glace à la vanille
COMMENT FAIRE DES BEIGNETS AUX FRUITS (BANANE ET ANANAS)
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
Ecumoire
Papier absorbant
Préparation BEIGNETS AUX FRUITS (BANANE ET ANANAS) Étape par étape
-
Délayez la levure de boulangerie dans le lait tiède. Laissez reposer 20 mn.
-
Cassez l’oeuf en séparant le blanc du jaune. Réservez-le dans une terrine.
-
Faites un puits au centre de la farine et ajoutez le jaune d’oeuf, la moitié du sucre, le sel, la bière, l’huile et le mélange lait-levure. Mélangez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrez d’un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède 3 h environ.
-
Au bout de ce temps, travaillez la pâte au fouet comme la première fois.
-
Eplucher ou laver les fruits, puis les couper en rondelles. Saupoudrer chaque rondelle de sucre, les tapoter pour en faire tomber l’excédent.
-
Les tremper dans la pâte à beignets.
-
Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture.
-
Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y les morceaux de fruits.
-
Laissez cuire les beignets 3 mn environ, en les retournant avec une écumoire.
-
: Egouttez les beignets sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace à la vanille avant de les déguster.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Bien travaillez la pâte en une préparation lisse et homogène après la levée.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Saupoudrez les beignets d’un mélange de sucre vanillé Vahiné, cannelle Vahiné et cardamome.