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Recette des Beignets aux Fruits
Faites plaisir à toute la petite famille en réalisant de savoureux beignets aux fruits !
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 1 sachet Levure Boulangere Traditionnelle
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 50 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 10 cl de bière blonde
- De l'huile d'arachide
- 2 pommes
- 1 banane
- Quelques morceaux d'ananas
- Sucre glace à la vanille
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DES BEIGNETS AUX FRUITS
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
Ecumoire
Papier absorbant
Préparation RECETTE DES BEIGNETS AUX FRUITSÉtape par étape
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Délayez la levure de boulangerie dans le lait tiède. Laissez reposer 20 mn.
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Cassez l’oeuf en séparant le blanc du jaune. Réservez-le dans une terrine.
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Faites un puits au centre de la farine et ajoutez le jaune d’oeuf, la moitié du sucre, le sel, la bière, l’huile et le mélange lait-levure. Mélangez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrez d’un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède 3 h environ.
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Au bout de ce temps, travaillez la pâte au fouet comme la première fois.
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Eplucher ou laver les fruits, puis les couper en rondelles. Saupoudrer chaque rondelle de sucre, les tapoter pour en faire tomber l’excédent.
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Les tremper dans la pâte à beignets.
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Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture.
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Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y les morceaux de fruits.
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Laissez cuire les beignets 3 mn environ, en les retournant avec une écumoire.
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Egouttez les beignets sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace à la vanille avant de les déguster.
Astuce
Bien travaillez la pâte en une préparation lisse et homogène après la levée.
Astuce Produit
Saupoudrez les beignets d’un mélange de sucre vanillé Vahiné, cannelle Vahiné et cardamome.