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Beignets aux fruits

Faites plaisir à toute la petite famille en réalisant de savoureux beignets aux fruits !

  • 10 parts
  • 200 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

1 Saladier
1 Fouet
Ecumoire
Papier absorbant

Étape par étape

  • Délayez la levure de boulangerie dans le lait tiède. Laissez reposer 20 mn.

  • Cassez l’oeuf en séparant le blanc du jaune. Réservez-le dans une terrine.

  • Faites un puits au centre de la farine et ajoutez le jaune d’oeuf, la moitié du sucre, le sel, la bière, l’huile et le mélange lait-levure. Mélangez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrez d’un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède 3 h environ.

  • Au bout de ce temps, travaillez la pâte au fouet comme la première fois.

  • Eplucher ou laver les fruits, puis les couper en rondelles. Saupoudrer chaque rondelle de sucre, les tapoter pour en faire tomber l’excédent.

  • Les tremper dans la pâte à beignets.

  • Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture.

  • Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y les morceaux de fruits.

  • Laissez cuire les beignets 3 mn environ, en les retournant avec une écumoire.

  • : Egouttez les beignets sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace à la vanille avant de les déguster.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Bien travaillez la pâte en une préparation lisse et homogène après la levée.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Saupoudrez les beignets d’un mélange de sucre vanillé Vahiné, cannelle Vahiné et cardamome.

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