Mousse passion - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

cremes mousses flans

Mousse passion

Fondez pour cette mousse passion, qui vous emmenera aux Antilles !

  • 6 parts
  • 270 min
  • Facile
  • 1 min

Matériel

2 saladiers
Batteur électrique
Casserole
Fouet
Coupes à dessert

Étape par étape

  • Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes au batteur électrique avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux. Lavez et zestez le citron. Ajoutez-le à cette préparation.

  • Pressez le citron et mélangez-le avec l’agar agar dans une casserole hors du feu. Portez ensuite à ébullition tout en fouettant bien.

  • Hors du feu, ajoutez ensuite la pulpe et les graines de 3 fruits de la passion et mélangez bien. Mélangez ensuite cette préparation aux jaunes d’œufs en fouettant bien puis ajoutez la crème fraîche et la vanille en poudre. Remuez bien.

  • Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les ensuite à la préparation. Répartissez-la dans des coupes à dessert et placez au frais pendant 4h au moins.

  • Servez en répartissant la pulpe qu’il reste des fruits de la passion.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Remplacez les fruits de la passion par 1 mangue que vous mixerez

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 c. à c. de vanille en poudre Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate