cremes mousses flans
Mousse passion
Fondez pour cette mousse passion, qui vous emmenera aux Antilles !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 citron vert
- 0.5 bag
- 5 fruits de la passion
- 125 g de crème fraîche épaisse 30%
- 1 Vanille de Madagascar en poudre
COMMENT FAIRE UNE MOUSSE PASSION
Matériel
2 saladiers
Batteur électrique
Casserole
Fouet
Coupes à dessert
Préparation MOUSSE PASSIONÉtape par étape
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Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes au batteur électrique avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux. Lavez et zestez le citron. Ajoutez-le à cette préparation.
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Pressez le citron et mélangez-le avec l’agar agar dans une casserole hors du feu. Portez ensuite à ébullition tout en fouettant bien.
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Hors du feu, ajoutez ensuite la pulpe et les graines de 3 fruits de la passion et mélangez bien. Mélangez ensuite cette préparation aux jaunes d’œufs en fouettant bien puis ajoutez la crème fraîche et la vanille en poudre. Remuez bien.
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Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les ensuite à la préparation. Répartissez-la dans des coupes à dessert et placez au frais pendant 4h au moins.
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Servez en répartissant la pulpe qu’il reste des fruits de la passion.
Astuce
Remplacez les fruits de la passion par 1 mangue que vous mixerez
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à c. de vanille en poudre Vahiné.