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Recette de scones aux raisins secs Bio et à l'orange

  • 4 parts
  • 15 min
  • Moyen
  • 20 min de cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de farine T55
  • 50 g de farine 1/2 complète
  • 1 sachet Poudre a lever BIO
  • 1 de sucre
  • 1/4 de sel
  • 15 cl de lait
  • 1/2 sachet Raisins secs BIO
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf pour dorer

Matériel

Moule
Fourchette
Couteau
Papier de cuisson
Plaque à four
Pinceau

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180° (th. 6). Dans une terrine mélangez les farines avec la poudre à lever, le sucre et le sel, creusez un puit.

  • Incorporez le beurre mou, à la fourchette puis le lait. Ajoutez les raisins secs et pétrissez rapidement.

  • Quand la pâte ne colle plus, étalez-la sur 3 cm d'épaisseur et découpez des scones de 5 cm de diamètre.

  • Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf.

  • Enfournez pour 15-20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les tiédir sur une grille hors du four.


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