cupcakes petits gateaux
Granola du goûter BIO
Pour combler le petit creux de vos enfants à la sortie de l'école, offrez-leur ce délicieux granola fait maison grâce à cette recette Bio facile et rapide Vahiné. Ils en redemanderont à coup sûr !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de flocons d’avoine (ou autres céréales)
- 100 g d'Amandes effilees BIO
- 75 g de Raisins secs BIO
- 1 sachet de Sucre a la vanille BIO
- 100 g de compote de pommes (ou 10cl d’eau)
- 40 g de sirop d’agave (ou de miel)
- 2 cuil. à soupe d'huile végétale
- 100 g de Pepites au chocolat noir BIO
COMMENT FAIRE DU GRANOLA DU GOÛTER BIO
Matériel
1 Saladier
Casserole
Fouet
Cuillère en bois
Plaque de four
Papier de cuisson
Préparation GRANOLA DU GOÛTER BIOÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Mélangez les flocons d’avoine avec les amandes et les raisins.
-
Chauffez dans une casserole la compote, le sirop, le sucre vanillé et l’huile, pour les liquéfier. Incorporez au premier mélange.
-
Cuire le granola environ 30 min sur une grande plaque de cuisson en surveillant bien et en mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu'à ce que ce soit coloré selon votre goût.
-
Otez du four, laisser tiédir 15 min, puis mélangez avec les pépites de chocolat. Laissez refroidir complétement avant de ranger dans une boîte.