cupcakes petits gateaux
Granola du goûter BIO
Pour combler le petit creux de vos enfants à la sortie de l'école, offrez-leur ce délicieux granola fait maison grâce à cette recette Bio facile et rapide Vahiné. Ils en redemanderont à coup sûr !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de flocons d’avoine (ou autres céréales)
- 100 g Amandes effilees BIO
- 75 g Raisins secs BIO
- 1 sachet Sucre a la vanille BIO
- 200 g de compote de pommes (ou 10cl d’eau)
- 80 g de sirop d’agave (ou de miel)
- 4 d'huile végétale
- 100 g Pepites au chocolat noir BIO
- 1 de sel
COMMENT FAIRE UN GRANOLA BIO POUR LE GOÛTER
Matériel
1 Saladier
Casserole
Fouet
Cuillère en bois
Plaque de four
Papier de cuisson
Préparation GRANOLA DU GOÛTER BIOÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
-
Mélangez les flocons d’avoine avec les amandes et les raisins.
-
Chauffez dans une casserole la compote, le sirop, le sucre vanillé et l’huile, pour les liquéfier. Incorporez au premier mélange.
-
Versez la préparation dans le fond d'un moule carré tapissé de papier sulfurisé, ajoutez les pépites de chocolat et tassez bien.
-
Faites dorer pendant 30 min.
-
Otez du four, laissez refroidir puis découpez en barres.