Galette des rois à la frangipane maison - Recette | Vahiné
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epiphanie

Galette des rois à la frangipane maison

Une galette des rois à la frangipane maison, c'est un dessert adoré de tous et qui en plus permet de passer un moment joyeux tous ensemble dans l'espoir d'avoir la fève !...

  • 6 parts
  • 50 min
  • Moyen
  • 40 min

Matériel

Casserole
Couteau
Fouet
1 Bol
Maryse
1 Saladier
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Pinceau alimentaire
Fourchette

Étape par étape

  • Préparez la frangipane : Mélangez le beurre mou et le sucre puis incorporez l'œuf. Mélangez au fouet. Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes et mélangez à nouveau. Ajoutez la crème pâtissière et incorporez-là à la crème d'amandes.

  • Abaissez une première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  • Badigeonnez le pourtour d’un peu d'eau froide pour une meilleure adhésion.

  • Garnissez du mélange crème frangipane/pâtissière,et déposer la fève.

  • Couvrez la galette avec la seconde pâte feuilletée puis scellez le tout avec un peu d'eau.

  • Badigeonnez le dessus de la galette avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. Laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur. Dessinez des arabesques sur le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau.

  • Préchauffez le four à 180°C th.6 et enfournez pour 35 à 40 minutes environ.


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