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Bûche fruits rouges, macadamia & noix de coco

Par : Vahine

Cette année, préparez d'un tour de main cette bûche fruits rouges, macadamia et noix de coco, une recette de Noël à la fois facile, gourmande et sans cuisson pour terminer en beauté les repas de fêtes ! Cette recette associe les noix de macadamia et le Ti'coco pour un goût qui enchantera vos papilles !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    60 min

  • Temps de cuisson :

    1 nuit au congélateur

  • Portions :

    10

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

Cette année, préparez d'un tour de main cette bûche fruits rouges, macadamia et noix de coco, une recette de Noël à la fois facile, gourmande et sans cuisson pour terminer en beauté les repas de fêtes ! Cette recette associe les noix de macadamia et le Ti'coco pour un goût qui enchantera vos papilles !

Produits principaux

  1. Ganache coco : Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et placez-les dans un récipient. Si vous utilisez des pépites, c'est encore mieux !
  2. Faites chauffer la première moitié de la crème liquide (19 cl). Dès l'ébullition, retirez du feu et versez sur le chocolat blanc. Ajoutez la gélatine essorée. Laissez fondre 2 minutes, puis mélangez avec un fouet à main jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
  3. Ajoutez ensuite la deuxième moitié de la crème liquide (de nouveau 19 cl), ainsi que la noix de coco râpée et la crème de coco.
  4. Filmez au contact et placez dans l'idéal une nuit au réfrigérateur. Si vous n'avez pas le temps, laissez 4 heures au frigo.
  5. Insert fruits rouges : Placez la gélatine dans un bol d'eau froide.
  6. Dans une casserole, faites chauffer ensemble les fruits rouges surgelés et le sucre jusqu'à ce que les fruits soient bien décongelés et le sucre fondu.
  7. Retirez du feu. Attendez une vingtaine de secondes et ajoutez la gélatine essorée.
  8. Mixez au mixeur plongeant.
  9. Passez le tout au chinois ou dans un tamis pour filtrer les grains et la peau des fruits.
  10. Versez dans un moule mini gouttière, chemisé de film rhodoïd.
  11. Placez l'insert fruits rouges au minimum 2 heures au congélateur.
  12. Ganache noix de coco : Sortez la ganache du frigo. Fouettez-la pendant 5 minutes environ, à puissance lente, en augmentant la vitesse progressivement. Elle doit épaissir et tenir toute seule sur le fouet.
  13. Quand elle a épaissi, ajoutez le mascarpone et fouettez quelques secondes.
  14. Montage : Versez les 3/4 de la ganache dans votre moule à bûche. Si vous utilisez un moule en métal, n'oubliez pas de le chemiser de feuille guitare.
  15. Placez l'insert fruits rouges au centre, en appuyant légèrement.
  16. Recouvrez avec le reste de ganache. Lissez avec le dessous d'une cuillère.
  17. Replacez au congélateur 30 minutes environ.
  18. Base biscuit macadamia : Mixez ensemble les biscuits concassés, le beurre fondu et les noix de macadamia.
  19. Sortez la bûche de Noël du congélateur et versez le mélange dessus. Tassez bien avec le dos d'une cuillère.
  20. Replacez au congélateur pour une nuit.
  21. Démoulez la bûche sur un plat de service. Laissez-la décongeler une heure au réfrigérateur afin que la ganache ramollisse un peu.
  22. Recouvrez entièrement la bûche de Ti'coco. N'hésitez pas à vous aider avec la lame d'un couteau, en faisant remonter les copeaux du bas vers le haut de la bûche.
  23. Terminez la déco avec des décors de Noël en sucre.
  24. Laissez la bûche congeler au réfrigérateur minimum 5 heures.

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