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Tartes & Tartelettes

Tourte aux fruits rouges

Découvrez la tarte aux fruits rouges Vahiné: une recette gourmande, simple et rapide à réaliser pour vos repas du dimanche en famille !

  • 6 parts
  • 1 h 45
  • Facile
  • 50 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

Matériel

1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Moule à tarte
1 Bol
Emporte-pièces de la forme de votre choix (cœur, étoiles….)

Étape par étape

  • Préparez les pâtes sablées : Versez la farine, les amandes, la levure et les sucres dans un saladier et mélangez. Faites un puits, ajoutez le beurre et les œufs entiers. Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention, ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Séparez-la en deux parties égales. Emballez ces 2 pâtes sablées dans d’un film alimentaire et réservez 1h au frais.

  • Confectionnez votre tarte : Étalez votre première pâte sablée entre deux feuilles de papiers cuisson et placez la au fond de votre moule. Coupez ce qui dépasse du moule pour un rendu bien propre. Mélangez délicatement les fruits rouges avec le sucre vanillé et le sucre en poudre dans un bol. Puis placez les fruits sur le fond de la tourte.

  • Décorez votre tarte : Étalez votre seconde pâte sablée puis à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix (coeur, étoile…) détaillez un maximum de forme dans votre pâte. Posez ensuite ces morceaux au dessus des fruits rouges en formant des cercles réguliers. Commencez par les bords de la tarte puis finissez petit à petit vers le centre. Soudez bien le bord de votre tourte avec les sablés en appuyant légèrement dessus. Ne refermez pas complètement la tarte mais laissez un espace au centre afin de pouvoir encore apercevoir les fruits rouges. A l’aide d’un pinceau, dorez le dessus de la tourte avec un jaune d’oeuf dilué dans ½ cuillère à café d’eau. Parsemez le tout de sucre doré Vahiné.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Soudez les bords de la tarte à l’aide d’un jaune d’œuf.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 pincée de vanille en poudre Vahiné dans la pâte.

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