Les Grands Classiques
Recette Galette des Rois à la Frangipane Maison
Qui sera le roi ou la reine cette année pour l'Épiphanie ? Nous vous proposons ici une délicieuse recette de galette des rois. Vous apprécierez sa frangipane onctueuse qui contient 41 % d’amandes et seulement 6 ingrédients ! Facile et rapide grâce au kit Frangipane Vahiné , vous régalerez les petits comme les grands avec cette galette maison.
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
- 1 sachet Préparation pour crème Frangipane
- 60 g d'eau (4 c. à soupe)
- 75 g de beurre fondu
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
COMMENT FAIRE UNE RECETTE GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE MAISON
Matériel
1 Saladier
Pinceau à pâtisserie
Fouet
1 moule de 24cm de diamètre
Préparation RECETTE GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE MAISONÉtape par étape
-
Dans un saladier, versez le contenu du sachet de frangipane Vahiné y intégrer l'eau et le beurre fondu. Mélangez le tout.
-
Etalez la préparation sur 1 pâte feuilletée à 3 cm du bord. Placez la fève, humidifiez le bord de la pâte à l'aide du pinceau puis recouvrez le tout avec la seconde pâte.
-
Repliez les bords ensemble puis soudez en appuyant.
-
Dorez la surface au jaune d'œuf dilué avec 1 c. à soupe d'eau. Puis quadrillez la pâte avec une fine lame.
-
Enfournez à 180° pendant 30 min.
-
Dégustez votre galette des rois en famille et découvrez qui est le roi ou la reine cette année !
Astuce
Scellez la pâte avec du jaune d’œuf pour qu’elle colle bien.
Astuce Produit
Pour plus de gourmandise, ajoutez dans la frangipane 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné