Recette galette des rois à la frangipane faite maison | Vahiné
Retour aux Recettes

Les Grands Classiques

Recette facile de galette des rois maison à la frangipane

Qui sera le roi ou la reine cette année pour l'Epiphanie ? Découvrez comment réaliser d'une manière simple et délicieuse la galette des rois maison à la frangipane avec le kit Frangipane Vahiné : la frangipane Vahiné contient 41% d’amandes et seulement 6 ingrédients ! Pour trouver la fève, il faudra tout manger !

  • 6-8 parts
  • 8 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

1 Saladier
Pinceau à pâtisserie
Fouet
1 moule de 24cm de diamètre

Étape par étape

  • Dans un saladier, versez le contenu du sachet de frangipane Vahiné y intégrer l'eau et le beurre fondu. Mélangez le tout.

  • Etalez la préparation sur 1 pâte feuilletée à 3 cm du bord. Placez la fève, humidifiez le bord de la pâte à l'aide du pinceau puis recouvrez le tout avec la seconde pâte.

  • Repliez les bords ensemble puis soudez en appuyant.

  • Dorez la surface au jaune d'œuf dilué avec 1 c. à soupe d'eau. Puis quadrillez la pâte avec une fine lame.

  • Enfournez à 180° pendant 30 min.

  • Dégustez votre galette des rois en famille et découvrez qui est le roi ou la reine cette année !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Scellez la pâte avec du jaune d’œuf pour qu’elle colle bien.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Pour plus de gourmandise, ajoutez dans la frangipane 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné

Vidéo

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate