Les Grands Classiques
Recette facile de galette des rois maison à la frangipane
Qui sera le roi ou la reine cette année pour l'Epiphanie ? Découvrez comment réaliser d'une manière simple et délicieuse la galette des rois maison à la frangipane avec le kit Frangipane Vahiné : la frangipane Vahiné contient 41% d’amandes et seulement 6 ingrédients ! Pour trouver la fève, il faudra tout manger !
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
- 1 sachet Preparation pour creme Frangipane
- 60 g d'eau (4 c. à soupe)
- 75 g de beurre fondu
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
COMMENT FAIRE UNE RECETTE FACILE DE GALETTE DES ROIS MAISON À LA FRANGIPANE
Matériel
1 Saladier
Pinceau à pâtisserie
Fouet
1 moule de 24cm de diamètre
Préparation RECETTE FACILE DE GALETTE DES ROIS MAISON À LA FRANGIPANEÉtape par étape
-
Dans un saladier, versez le contenu du sachet de frangipane Vahiné y intégrer l'eau et le beurre fondu. Mélangez le tout.
-
Etalez la préparation sur 1 pâte feuilletée à 3 cm du bord. Placez la fève, humidifiez le bord de la pâte à l'aide du pinceau puis recouvrez le tout avec la seconde pâte.
-
Repliez les bords ensemble puis soudez en appuyant.
-
Dorez la surface au jaune d'œuf dilué avec 1 c. à soupe d'eau. Puis quadrillez la pâte avec une fine lame.
-
Enfournez à 180° pendant 30 min.
-
Dégustez votre galette des rois en famille et découvrez qui est le roi ou la reine cette année !

Astuce
Scellez la pâte avec du jaune d’œuf pour qu’elle colle bien.

Astuce Produit
Pour plus de gourmandise, ajoutez dans la frangipane 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné