Fondant amande vanille sans gluten| Recette Sans gluten | Vahiné
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gateaux cakes

Fondant amande vanille sans gluten

Vous souhaitez un gâteau fondant à l'amande et sans gluten ? Hervé cuisine a pâtissé pour vous une recette d'enfance qui ravira tous les amoureux de saveurs douces et vanillées ! Son secret ? C'est le glaçage royal à la vanille grand cru de Madagascar pour un gâteau aussi beau que bon.

 

  • 6 à 8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 45 min

Matériel

Robot ou un fouet
Moule 18 cm
Spatule

Étape par étape

  • Pour le gâteau: Préchauffez le four à 170°.

  • Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs. Rajoutez ensuite l'arôme d'amande amère.

  • Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

  • Ajoutez le beurre ou la margarine, mélangez.

  • Dans un récipient à part, mélangez les ingrédients secs la poudre d'amande et la fécule de maïs.

  • Ajoutez ce mélange à la première préparation en ajoutant également les pépites de chocolat noir.

  • Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné.

  • Enfournez le tout à 170° pendant 45 minutes. Vérifiez en cours de cuisson.

  • Pour le glaçage : Une fois le fondant refroidit et démoulé, préparez le glaçage.

  • Puis coupez la gousse de vanille dans la longueur et prélevez les graines de vanille.

  • Pressez un demi-citron et versez son jus dans une assiette creuse. Ajoutez les graines de vanille et le sucre glace. Fouettez bien jusqu’à l’obtention d’un glaçage royal bien lisse.

  • Pour le montage : Etalez à l'aide d'une spatule le glaçage sur le gâteau puis laissez-le durcir à température ambiante.


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